女性當兵話題掀波 徐巧芯回嗆林靜儀:不懂還是不敢面對nownews (2020-09-30 15:10:59)


徐巧芯嗆林靜儀把志願役和義務役混為一談,「到底是不懂?還是不敢面對?」(圖/翻攝自徐巧芯、林靜儀臉書)
近來台海局勢緊張,國民黨台北市議員徐巧芯拋出「恢復全面徵兵」、女性也要服兵役的構想,引發社會討論。而民進黨前立委林靜儀在節目上質疑徐巧芯,「想當兵現在就可以簽下去」。對此,徐巧芯也在臉書發文回嗆,批評林靜儀把義務役和志願役混為一談,「到底是不懂?還是不敢面對?」

林靜儀在政論節目上談論恢復徵兵制議題,認為徐巧芯想當兵的話,「她現在就可以自己報入伍啦,她就可以去報志願役啊,她幹嘛不去?不用等別人徵兵妳啊?」

徐巧芯則在臉書發文回應,「簡單嗆爆林靜儀:我談的是義務役,你跟我談志願役?」徐巧芯解釋,義務役的依據來自「人民有服兵役的義務」,尤其兩岸政策改變後,情勢變得越發危急,後備人數也不夠,重點在於建立「全民國防意識」,而非讓所有大家成為戰鬥主力。

徐巧芯說明,舉例來說,「我可能想做醫生、律師、政治人物,但在那之前,我得先盡我的義務參加軍隊,這是來自於國家的要求,並非我選擇投身的職業」。徐巧芯強調這和志願役不同,並批評林靜儀,「照她的邏輯,全國人民只要沒有簽下去做志願役的就是不願意保家衛國、不愛國?」

徐巧芯最後表示,「我願意替國家盡義務,但這並不是我打算選擇的職業。那些講女生現在就可以當兵,為何不簽下去的,就是把兩件不同的事混為一談,到底是不懂?還是不敢面對?」(編輯:倪浩軒)


徐巧芯發文全文。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)


相關新聞
寵物溝通師意外揭男友「劈腿真相」!全場看傻:真的假的
女兒喊「肚子痛」不想上學!媽擔心被欺負 爆笑真相曝光
愛妻便當越吃越怪!人夫裝針孔拍到「真相」心碎:報警了
加密貨幣
比特幣BTC 19072.17 5,521.68 40.75%
以太幣ETH 596.44 213.28 55.66%
瑞波幣XRP 0.624824 0.39 165.41%
比特幣現金BCH 293.60 36.40 14.15%
萊特幣LTC 89.58 35.76 66.44%
卡達幣ADA 0.158150 0.07 71.64%
波場幣TRX 0.031080 0.01 27.21%
恆星幣XLM 0.186743 0.11 146.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。