一貫道寶光建德神威天臺山道場 (2020-09-27 17:56:42)


神威天台山道場過心安門,有仙佛加持。


信仰的力量能成就恢弘的意志。佛光山的佛陀紀念館已是南台灣佛教信仰重鎮,名聞天下。而高雄六龜一貫道神威天台山道場,是一貫道信徒的信仰中心,直屬臺灣一貫道廿四個分支中的寶光建德組線,也是全亞洲最大的一貫道道場,耗資五十億新臺幣興建,堪稱臺灣最「金碧輝煌」的宗教殿堂之一。

園區主體建築群設計概念,以金、白色系為基底的傳統北方宮殿之美展開,採用北方式重檐設計,屋頂覆以鍍金琉璃瓦,各殿外面以粗獷的石柱環繞,外觀則用花崗岩及大理石構築壁面,深具古典與現代建築之恢弘大器,也具體展現一貫道在臺發展的現代化與國際化走向。


一貫道信仰的主旨。


道場中的設施與裝飾,線條俐落、潔淨,處處呈現一貫道的信仰元素。整座園區佔地三七五公頃,主要建築依山勢而建,由白陽聖殿、祖師聖殿、皇母聖殿等三大殿組成,園區佔地遼闊林木蒼翠,日月湖邊靜謐蓊鬱,三月底四月初桃紅陣雨樹怒放四五天,美不勝收。從高雄開車不逾一小時即可抵達,走一趟天台山,賞花踏青之餘,更能認識一貫道宗教形態的莊嚴浩瀚。


白陽聖殿,主祀彌勒祖師。


西元二○○一年 前人林再錦承繼寶光建德的領導工作,為提供一貫道信眾與一般民眾有寧靜的清修場所,在高雄市六龜區山間谷地,創建神威天台山道場,西元二○○八年底落成。燁隆鋼鐵集團所屬的義守大學董事長林義守,正是寶光建德組的道親。近幾年道場除承辦國內各項法會,也提供各宗教團體舉辦活動,兼具修行淨土與教化功能,西元二○一五年為積極傳承教育,在道場內設立全臺灣第一所教育部核准成立的一貫道大學「一貫道天皇學院」,培養一貫道的道學研究與推廣人才。

天台山道場園區廣植花旗木,屬豆科決明屬,又名桃紅陣雨樹、三月櫻花、泰國櫻、pink shower tree。春天時花開滿樹,瘋狂綻放,新葉未長,整樹粉紅。


園區花木扶疏。


南臺灣春光明媚,六七月艷陽高照,六龜山區空氣清新,踏青賞花,非常宜人。一貫道信徒吃素,道場提供的素食簡餐方便訪客,可隨喜用餐,即便不是素食者,餐食依舊是讓人讚不絕口的好味道。

高雄真是好地方,不同的信仰都有依止之處,淨化心靈,修身養性,隨意自在。走一趟天台山,還可順路到附近的新威苗圃賞桃花心木,拜訪春天,高雄郊區任優遊。

交通指引:開車沿台二十八號省道前往,由旗山美濃方向過新發大橋後,即見「天台山」指標。高雄市.六龜區新寮村三民路八十一號;免費入園。 (文與圖/羅思惟)
加密貨幣
比特幣BTC 18936.78 5,386.29 39.75%
以太幣ETH 594.72 211.56 55.21%
瑞波幣XRP 0.639517 0.40 171.65%
比特幣現金BCH 341.82 84.62 32.90%
萊特幣LTC 87.32 33.50 62.24%
卡達幣ADA 0.162583 0.07 76.45%
波場幣TRX 0.034852 0.01 42.64%
恆星幣XLM 0.194723 0.12 157.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。