批廢死是慷被害人之慨 王世堅示警嚴重後果nownews (2024-04-23 11:13:10)


直言死刑若真的廢除,根本是在「慷被害人之慨」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 死刑憲法辯論今(23)日登場,大法官7月將作死刑是否違憲的宣告。民進黨立委王世堅認為,若一個罪犯達到要處以極刑的程度,那就該這麼做,直言死刑若真的廢除,根本是在「慷被害人之慨」。

王世堅今日在廣播節目《POP撞新聞》提到,罪與罰要成正比,若罪犯達到要處以極刑的程度,那就該這麼做;若以顧及人權為理由主張廢死,是極少數人的集體虛偽,死刑如果真的廢除,那根本是在「慷被害人之慨」。

王世堅質疑,法律一直重視的,都是加害者的人權,可被害者的家庭因案件支離破碎,人權又在哪?不能得到一點公道嗎?死刑若是廢除,台灣的法治就會完全被破壞,因為人民恐因此自我武裝,導致社會動盪。

王世堅再度強調,罪與罰要等量,該處以極刑就應這麼做,台灣有綿密的司法審判,所以一定是在罪證確鑿的情況下,才會判處罪犯極刑.王世堅呼籲,任何有權管死刑相關議題的人,別再「慷被害人之慨」,應該還被害人公道;他認為,這是社會應該給他們的公道,也是絕大多數民眾的心聲。



相關新聞


爆死刑辯論「廢死之友」過半!王鴻薇轟司法院:誰為受害者說話?


最新政黨支持度曝光!藍白2黨拉近 綠營擴大領先與「這人」有關


被捕捉與「扁系大將」超商喝咖啡 卓榮泰還原真相曝聊天內容

加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。