黨產會駁不當黨產條例封鎖智庫 國民黨:封條是封假的嗎?政治中心/綜合報導 (2024-04-22 22:05:51)

政治中心/綜合報導



中國國民黨發言人楊智伃(圖/資料照片,圖源:翻攝自楊智伃Facebook)

中國國民黨主席朱立倫日前表示遭不當黨產條例封鎖,導致該黨智庫「國家政策研究基金會」財源不足,將精簡人力及開銷。不過不當黨產處理委員會主委林峯正今(22)日反駁,這是錯誤資訊,未認定國政基金會是附隨組織,目前資金往來也沒有被監控,而國民黨任何合法的收入,都不會成為未來被執行的對象。對此,國民黨發言人楊智伃今(22)日回擊,民進黨透過黨產會抄家式的追殺在野黨,眼中只有政治追殺,早就把所謂公平正義拋諸腦後;黨產會不讓國民黨支付退休黨工20幾億的退休金,更直接沒收國民黨財產,現在又對資產遭多所查封的國民黨追徵8.6億元,這不是清算、追殺,什麼才是?

楊智伃指出,國家政策研究基金會建物在2017年就被依黨產條例遭到查封,迄今封條仍在。也因為這樣的查封動作,實質上被認列為國民黨組織,不但不能投標,更因為捐款者擔心被民進黨政治追殺,難以對外募款,財務上受到強烈衝擊。

對於黨產會主委林峯正、民進黨立委黃捷的相關說法,楊智伃質疑,難道封條只是造型貼紙嗎?封假的嗎?清算在野黨是事實,黃捷還要當劊子手繼續追殺、抹黑?林峯正、黃捷還要混淆視聽,用不是事實的消息帶風向?

楊智伃強調,準總統賴清德的就職典禮要以「共織台灣,民主前行」為主題,她呼籲賴清德,不要一面用「共織台灣」宣稱要與各政黨團結合作、一面卻私下卻放任用這種追殺與抹黑的手段對付在野黨,這樣的兩面手法、傷害民主絕非台灣人民之福。

更多新聞推薦

黨產會駁不當黨產條例封鎖智庫 國民黨:封條是封假的嗎?
加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。