柯建銘恫嚇藍白「318學運將捲土重來」 民眾黨:上街反對民進黨?政治中心/綜合報導 (2024-04-22 18:16:29)

政治中心/綜合報導



(圖/翻攝柯文哲臉書)

年改法案在立法院成為朝野攻防焦點,不滿國民黨立院黨團總召傅崐萁、民眾黨立院黨團總召黃國昌2人仗著藍白加起來國會過半鴨霸,主宰國家命運,民進黨團總召柯建銘警告318學運將捲土重來。台灣民眾黨在今(22)日的《民眾之聲》中邀請政治評論員毛嘉慶、台北市議員陳宥丞、組織部主任黃成峻等來賓進行討論並反批,執政黨立委喊要抗爭根本是世界奇觀,「新的318是要反對民進黨嗎?」

台北市議員陳宥丞表示,年改議題是世代之間的議題,所以民眾黨主張要實質討論。藍綠各自製造標籤,讓國家處在二元對立之下,受苦是人民,新聞部主任吳怡萱則強調,民眾黨立場明確且清楚「年改要繼續,過程要公開透明,進入委員會實質審查。」執政黨立委喊出「新的318」難道是要人民上街反對民進黨嗎?

政治評論員毛嘉慶分析,民進黨因為318學運成功而「玩上癮」,想「本能性的再玩一次」,這是要提醒大家「該是時候上街頭抗議了嗎!」他分析,藍綠將議題簡化,各自貼標籤的目的,是為了動員各自的支持者,民眾黨「不需要倘混水。」話鋒一轉,毛嘉慶接著表示,國民黨在這個議題上沒辦法回嘴,就轉過頭來欺負民眾黨,「國民黨自己無法抵抗,就轉移焦點到民眾黨。」所以從投完票再到新國會就任,再到現在的議題攻防,「兩大黨表現很不及格」。

另外有關民進黨青年論壇中,學生直球對決問民進黨除了「抗中保台」還剩下什麼?陳宥丞議員認為,民進黨對轉型正義、居住正義、勞保改革等等承諾跳票,不是開直播、掌握平台就能挽回年輕人的心,不是說什麼而是做什麼。吳怡萱則反酸,年輕人期待民進黨提出政策牛肉,結果端出來的只有湯,肉都被民進黨自家人吃光了,憑什麼就想得到支持。組織部主任黃成峻認為,民進黨靠兩大神主牌「抗中保台」及「非核家園」,透過抹黑、抹紅在台灣製造對立。

更多新聞推薦

「徐巧芯物慾很強」 翁達瑞:懷疑她手腳不乾淨,說不定早已身陷貪瀆
加密貨幣
比特幣BTC 67898.58 -1,223.76 -1.77%
以太幣ETH 3801.31 64.09 1.71%
瑞波幣XRP 0.530291 0.00 0.72%
比特幣現金BCH 495.19 -3.60 -0.72%
萊特幣LTC 85.96 0.25 0.29%
卡達幣ADA 0.467483 -0.02 -3.24%
波場幣TRX 0.114825 -0.01 -4.39%
恆星幣XLM 0.110192 0.00 -0.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。