蘭揚食品為永續生態圈獻力!從推動蔬食到低碳包裝的一系列永續行動,攜手世界共好 (2024-04-22 09:05:52)


商傳媒|記者楊金銘/整理報導

在全球高度重視環境永續的背景下,蘭揚食品於2018年開始建立獨立蔬食廠房,2021年正式投入生產,並開始積極研發多樣化的蔬食料理,以嶄新的蔬食品牌LAND TEN VEGGIE蘭田蔬食推廣蔬食。至今三座廠房總產線70%皆以生產蔬食產品為主,展現出轉型蔬食調理食品的決心,並提倡一週一蔬食及健康飲食的理念,鼓勵消費者用吃的方式參與永續行動,為自己也為守護地球及環境盡一份努力,讓吃蔬食變成一種支持永續最簡單的生活方式。

除了食品本業外也與TAITRA外貿協會合作低碳包裝,以植物肉產品進入永續低碳生活圈,如水餃系列中的「元氣綠菠輕蔬餃」、「元氣麻辣輕蔬餃」、「元氣咖哩輕蔬餃」、「元氣松露輕蔬餃」,素雞丁系列「糖醋素雞丁」、「三杯素雞丁」和素肉丸產品「印度咖哩蔬肉丸」「莎莎醬蔬肉丸」,共8支產品,作為低碳包裝的先行者,設計概念以外紙盒使用環保大豆油墨印刷,分解後可融入自然環境,在不影響產品存放品質下,以最少包裝為原則,移除傳統水餃塑膠盤包裝,選用可回收材質的真空袋,降低對塑膠資源的需求。



蘭揚食品啟動四大永續策略,從推蔬食到低碳包裝,全面實踐ESG價值與行動。圖片來源:蘭揚食品

除低碳包裝外,蘭揚食品同步實施節能減碳、植樹造林、公益捐贈等一系列行動,落實對永續發展的承諾。未來,我們將啟動四大永續政策,包含再生能源利用、環境保護措施、社會公益活動及公平公司治理,為社會和環境作出實質的貢獻,期許蘭揚食品透過這些努力,可對社會產生正面積極的影響力,實現世界共好的目標。

加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。