質疑甲仙國小校長陳姚如公假出國帶老公小孩 全教產批不適任邱 璽臣 (2024-04-22 03:13:39)




CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


全國教育產業總工會今(22)日表示,陸續接獲有關不適任校長的陳情案件,此次是高雄市甲仙國小以偏鄉出國參訪名義募款,結果不只夾帶親友出團,假公濟私、出團名單等問題重重,收支一團亂帳。全教產認為,此情節也應列入教育部的「不適任校長樣態」。


全教產說明,高雄市甲仙國小2023年以日本青森國際教育交流的名義進行募款,但學校的募款收入與支出總金額出現落差,尤其實際出國人員名單遭爆作假。經查教育部學校教育儲蓄戶網站公告中,甲仙國小的收支明細核銷名單中出現了「張生」計3筆,分別是6/15支張生國際交流團費(依契約第1次付款)44550元,7/1支張生國際交流(服裝及學用品費用)2500元、7/21支張生國際交流團費(依契約支付尾款)4950元。


全教產踢爆,甲仙國小前往日本交流名單中竟完全無姓張的學生,甲仙國小疑似使用「假人頭」進行募款及核銷,教育是百年大計,難道校長陳姚如作假也堪為學生典範?整體經費核銷確已啟人疑竇。


全教產表示,爆料者更指出,陳姚如出國參訪竟隨團「夾帶」自己的老公與兒子同行,校長出國是請公假執行公務,竟可以「高調」變成「家庭旅行」,這樣公器私用行為令人側目。


全教產也批評,陳姚如身為學校出國參訪領隊,旅途中竟把整團學生放下,擅自離隊與家屬一起去看棒球,罔顧學生安全,根本就是失職。請問教育部,如果這個不列入「不適任校長樣態」,那什麼是不適任校長?


另外,依據「高雄市立高級中等以下學校推動國際教育派員出國案件須知」第8條規定:學生海外交流活動除另有規定或必要者外,國中小學校7名學生配置一名公費、公假帶隊人員為原則。


全教產表示,爆料者指出「高雄市甲仙國小日本青森食農藝術教育國際交流團名單」,陳姚如帶領主任、家長會長計7人陪同9位學生出國參訪,這竟還不包括其他隨團所夾帶親友的「黑數」,甲仙國小出國參訪計畫隨團人員數量嚴重超出相關規定。其中,陳姚如出國參訪所繳費用竟還比其他人少了1萬元,引發不少猜疑。


高雄市甲仙國小原本出國參訪的學生都是學校指定人選,名單都是家長會長所帶的繪本團,但經部份家長向會長詢問,質疑為什麼出國的學生只有繪本團,其他如拔河隊等團隊都沒有,甲仙國小遂緊急找了幾位拔河隊學生加入。


經全教產調查,甲仙國小校方決定募款出國進行國際交流,出國人員都是校內少數人決定,並未有任何公開選拔標準與程序,遭質疑缺乏公平性和透明度。


照片來源:Google Map截圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【建國啤酒廠4-1】轟鄭文燦出手干預 王鴻薇揭桃園農工日式宿舍慘遭祝融往事


【建國啤酒廠4-2】北科大鯨吞用地惹議 黃俊達:行政院沒有重視文化資產


【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。