賴副總統蒞國防部聽取「國防工作報告」 勉國軍齊心確保區域穩定國防部軍事新聞通訊社 (2024-04-02 20:00:00)


(軍聞社記者陳軍均臺北2日電)賴清德副總統今日下午偕同副總統當選人蕭美琴前往國防部博愛營區,聽取「國防工作報告」簡報,就當前整體國防事務與最新安全情勢進行通盤了解,隨後親赴聯合作戰指揮中心,熟悉相關運作機制與海、空情即時動態。

副總統表示,國防與經濟是國家發展的兩大關鍵,而國防更是經濟發展的最重要後盾。臺灣位處第一島鏈關鍵位置,面對威權主義擴張對區域安全的威脅,持續強化國防戰力,與民主友盟國家緊密合作,共同維護臺海及印太區域的安全穩定,是至關重要且刻不容緩的任務,未來政府將會在和平四大支柱的基礎上,守護國家安全,促進區域穩定。

副總統指出,近年我國有系統地提升國防預算、改革徵兵及後備制度,精進實戰化訓練與強化武器裝備,提升與友盟國家的互動交流,目的就是要提升國家的整體防衛韌性,嚇阻任何對我國的威脅,以守護國家主權與國人的自由民主,而這些正是國安團隊與國軍的天職。副總統期勉國安團隊與全體國軍官兵齊心協力,為國家的安全與區域穩定打下最堅實的基礎。

副總統並高度肯定官兵弟兄姐妹不分日夜,在各自工作崗位上殫精竭慮、守護家園的全心付出,會後副總統也頒發加菜金,慰勉執勤人員辛勞。

今日是項行程包括副總統當選人蕭美琴、國家安全會議秘書長顧立雄、副秘書長徐斯儉、劉得金、國防部長邱國正、參謀總長梅家樹上將、總統府副秘書長黃重諺、副總統辦公室主任陳羿伶等均陪同出席。
加密貨幣
比特幣BTC 67185.58 1,954.00 3.00%
以太幣ETH 3134.86 189.73 6.44%
瑞波幣XRP 0.524160 0.01 1.64%
比特幣現金BCH 477.56 32.71 7.35%
萊特幣LTC 83.90 1.44 1.75%
卡達幣ADA 0.478981 0.02 4.20%
波場幣TRX 0.123607 0.00 -1.13%
恆星幣XLM 0.107942 0.00 1.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。