立院再上演「喝水」事件 王世堅讚韓國瑜nownews (2024-03-26 15:35:58)


談起喝水事見,王世堅受訪時笑稱,這印證「人在江湖,早晚要還的」。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.26)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委王世堅今(26)日在立法院質詢行政院長陳建仁時,一度狂咳不止,便詢問立法院長韓國瑜可不可以喝水,而這畫面也讓人聯想到,韓昔日擔任台北農產公司總經理時,也曾喝水問題,與王槓上一事。王世堅受訪時笑稱,這印證「人在江湖,早晚要還的」,還韓國瑜這次是應該的。

韓國瑜昔日擔任台北農產公司總經理時,也曾為喝水問題,與時任台北市議員王世堅槓上。王世堅當年在質詢時覺得口渴,要求時間暫停、要喝水,韓國瑜見狀後,也表示喝水,王世堅回嗆,「你可以喝水啦!流氓也可以喝水」;韓國瑜聽聞後反而說不喝了,「我不是流氓」。

王世堅今在立法院質詢時,一度狂咳不止,便詢問韓國瑜可不可以喝水,韓隨後趕緊請議事組送上熱茶。

談起當年「喝水事件」,王世堅下午受訪時笑說,這印證「人在江湖,早晚要還的」,還韓國瑜這次是應該的,因為議事規則如此,俗世之間應該有的人情義理,不要「相欠」,應該要還的。

王世堅接續說,韓國瑜後來還有提醒他,質詢時間還有11秒要過了,他也把這11秒「還」給主席,不多拿。

媒體追問,以前王世堅曾經說「流氓也可以喝水」,現在覺得韓國瑜還像流氓嗎?王世堅說,韓國瑜擔任立法院長中規中矩,這也是他的特點,做什麼像什麼,符合社會大眾對立法院長的期待,希望他再接再厲,相信他這4年能做好院長的任務和角色。



相關新聞


冤家聚首!王世堅質詢一開口狂咳嗽 韓國瑜不計前嫌貼心送上熱茶


數發部高官頂嘴「沒打過瞌睡!」 綠委王世堅炸鍋:沒你說話的份


黃國昌咆哮憤離場 柯建銘:我不是神預言「有人心理素質永不變」

加密貨幣
比特幣BTC 67782.26 -1,340.08 -1.94%
以太幣ETH 3814.69 77.47 2.07%
瑞波幣XRP 0.533299 0.01 1.29%
比特幣現金BCH 492.76 -6.03 -1.21%
萊特幣LTC 86.13 0.42 0.48%
卡達幣ADA 0.466935 -0.02 -3.35%
波場幣TRX 0.114638 -0.01 -4.54%
恆星幣XLM 0.109601 0.00 -0.91%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。