劉建國召委選舉誤投自己當場僵住「我昏去了」 民進黨團:依內規有停權規範 (2024-02-29 12:49:00)



(菱傳媒/台北報導)立法院今(29日)舉行委員會召委選舉,發生意外插曲,民進黨立委劉建國出包投錯票,蓋給自己,他當下發現時面色鐵青,馬上跟召委提名人黃秀芳說「歹勢」、「我昏去了」,不過所幸不影響投票結果。對此,民進黨團幹事長吳思瑤表示,會有停權規範,該怎麼進行就怎麼進行,捍衛黨團紀律。

在衛環委員會的劉建國,今日較晚來到立法院,他投票後發現不小心蓋給自己,當下面色鐵青,驚訝表示「這樣廢票了」,趕緊向民進黨衛環委員會召委提名人黃秀芳說「歹勢」、「我昏去了」。

開票結果,王育敏拿下8票、黃秀芳拿下6票、劉建國拿下1票,最終由王育敏、民進黨立委黃秀芳拿下召委席次。劉建國事後受訪直說,真的不小心,很抱歉,「我們都依照黨團決定做事情,有這樣錯誤很抱歉」,若被黨紀處分,該接受就必須接受。

對於是否處分劉建國?民進黨團幹事長吳思瑤表示,民進黨紀律清楚,有清楚規範,對這樣的投票錯誤會嚴格執行,劉建國今早來的比較趕,可能倉促一點,投票結果沒有跟黨團一致,依循內規,會有停權規範,該怎麼進行就怎麼進行,捍衛黨團紀律。

更多新聞:

反對中配入籍年限縮短 黃捷:香港已經示範「如何洗人口」

立院召委名單一次看!綠8席、藍7席、無黨1席 陳昭姿沒蓋錯票反而是「他」出包

NET爭議延燒!林右昌再批謝國樑畫錯重點:警闖商場是不是他下的指令?

菱傳媒原始網址:劉建國召委選舉誤投自己當場僵住「我昏去了」 民進黨團:依內規有停權規範
加密貨幣
比特幣BTC 66848.66 1,922.02 2.96%
以太幣ETH 3211.12 63.83 2.03%
瑞波幣XRP 0.553018 0.03 5.40%
比特幣現金BCH 513.29 10.77 2.14%
萊特幣LTC 84.88 0.71 0.85%
卡達幣ADA 0.511362 0.01 2.42%
波場幣TRX 0.111438 0.00 0.08%
恆星幣XLM 0.116895 0.00 2.67%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。