宜蘭補選/綠營藍萬義、藍營劉燦輝 以無黨籍登記參選 (2024-02-29 11:45:00)



(記者林泊志/宜蘭報導)宜蘭縣員山鄉議員補選今(29日)上午民進黨老將藍萬義率鄉代會同僚,在代表會先向鄉代會主席許芳明默哀1分鐘後,隨即前往宜蘭縣選委會登記;曾多次參選鄉代、鄉長落敗的國民黨籍的61歲劉燦輝,也以無黨籍身份登記參選。



員山鄉前鄉代藍萬義率多位民進黨員山鄉代,今天上午9時在鄉代會向居中協調卻因病驟世的主席許芳明默哀1分鐘,隨即轉往選委會登記參選。林泊志攝


宜蘭縣第四選區、員山鄉議員補選,4月13日投票,民進黨內部上演老將、新秀之爭,雙方互不相讓,居中協調的鄉代會主席許芳明為此心力交瘁,因突發心肌梗塞,20日辭世,3月2日舉行公祭。

受許芳明推薦、支持的前鄉代藍萬義及包括李筱婷、高明芳、宋弘彬、鄭春美等多位民進黨籍員山鄉代,上午9時在鄉代會向許芳明默哀致意1分鐘後,隨後轉往縣選委會登記參選。

鄉代李筱婷說,原本許芳明打算在2月21日宣布支持藍萬義參選縣議員,卻因病過世,令人感到不捨。

她說,許芳明從政以來致力鄉內政治和諧,使鄉鎮能順利推動,總統、立委大選,許芳明更擔任信賴之友會員山分會長,促進鄉內團結,使陳俊宇順利當選立委。許芳明一生致力維護員山鄉政壇的公正與公平,生前感慨議員對於地方而言是相當重要的角色,得由有豐富經驗的人選擔任,而藍萬義擔任4屆鄉民代表,16年來深耕地方,專職服務,且服務不分藍綠,許於生前也支持藍萬義堅持走下去。她說,藍萬義的政治路從鄉代會開始,也會從鄉代會出發登記參選,競選團隊更會全力爭取替鄉親服務的機會。



曾任4屆員山鄉民代表的藍萬義,今赴縣選委會登記參選議員。林泊志攝


藍萬義表示,因這席議員對員山鄉相當重要,許芳明主席生前期盼有專職人選擔任,鼓勵他持續走下去。他尊重縣黨部決議,開放參選也是一種方式。因一開始黨內有其他人競爭,經協調不成,最終縣黨部才決議開放參選,但參選人不得使用政黨名義進行競選活動,藍萬義說,因未獲徵召提名,無法取得政黨推薦函,只能以無黨籍登記參選但競選文宣、背心等物品早已製作完成,首波文宣上還是會有民進黨及黨徽等,後續文宣會再更動。



曾多次參選鄉代、鄉長的劉燦輝也前往縣選委會登記參選。林泊志攝


另外,61歲劉燦輝曾以國民黨、無黨籍身份多次參選員山鄉第一選區鄉民代表、員山鄉長,最終都宣告落敗,今天上午也前往宜蘭縣選委會登記角逐此次議員補選。至於員山鄉長張宜樺妻子黃雯如,據悉將於明天(3月1日)將以無黨籍身份,前往縣選委會登記。至於民眾黨部分,傾向不提名,但保留與無黨籍參選人合作空間。

更多新聞:

新聞幕後/力暘能源搶魚塭地種電 台南市府3科長「擋路」遭調職

台南「七股五天光電場」取得土地疑涉不法 力暘能源總裁古盛煇400萬元交保

力暘能源非法取得魚塭種電案 黃偉哲遭傳喚

菱傳媒原始網址:宜蘭補選/綠營藍萬義、藍營劉燦輝 以無黨籍登記參選
加密貨幣
比特幣BTC 66485.31 1,558.67 2.40%
以太幣ETH 3191.70 44.41 1.41%
瑞波幣XRP 0.549684 0.03 4.77%
比特幣現金BCH 511.01 8.49 1.69%
萊特幣LTC 84.48 0.31 0.37%
卡達幣ADA 0.510079 0.01 2.16%
波場幣TRX 0.111921 0.00 0.52%
恆星幣XLM 0.116716 0.00 2.51%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。