反對中配入籍年限縮短 黃捷:香港已經示範「如何洗人口」 (2024-02-29 11:34:00)



(菱傳媒/台北報導)國民黨立院黨團擬推動將中國籍配偶入籍年限從6年縮短到4年,民眾黨團也表態支持,在網路上引發正反意見激辯論。民進黨立委黃捷表態反對,香港已經示範中國如何洗人口,並造成醫療資源、社會福利崩潰的後果,藍白急於替中國人爭取權益,存的是什麼心?

黃捷在社群平台Threads提出4個反對中配入籍時間縮短理由,第一,中配在入籍上,其實擁有其他外配沒有的福利。例如拿到身分證後,70歲的父母,12歲的兒女可以直接申請定居。若要改4年,應先比照外配放棄國籍、並禁止依親,完全比照外國籍,再來談年限問題。

黃捷強調,第二,香港已經示範中國如何洗人口,並造成醫療資源、社會福利崩潰的後果,更不用說投票的權利,一到大選,中共就能輕鬆利用台灣的民主促統,甚至擴大利用中配對台介選。一個對台懷有敵意的獨裁國家,應更小心謹慎。

黃捷指出,第三,藍白立委在立院的首要提案,不是捍衛台灣人民的權益,反而急於替中國人爭取權益,存的是什麼心?投票給藍白的是中國人嗎?背後代表誰的意志?

黃捷表示,她這個會期在內政委員會,會堅守立場,以台灣人民權益為優先。不過,藍白共8席,綠營僅6席,接下來如何攻防,還有得拚。

民進黨團幹事長吳思瑤今(29日)也表示,中配入籍年限6年改4年,是否要同樣檢討其他外配相關條件?她直言,國民黨、民眾黨口口聲聲說要推動福國利民法案,結果是推動陸配縮短入籍年限的高度爭議法案,當然引起民眾炸鍋,福國利民到底福哪一國?

更多新聞:

力暘能源非法取得魚塭種電案 黃偉哲遭傳喚

立院召委名單一次看!綠8席、藍7席、無黨1席 陳昭姿沒蓋錯票反而是「他」出包

不等蔣萬安拔官 北市環保局長為深坑大火請辭:做不出為自保懲處同仁

菱傳媒原始網址:反對中配入籍年限縮短 黃捷:香港已經示範「如何洗人口」
加密貨幣
比特幣BTC 61653.21 -2,158.65 -3.38%
以太幣ETH 3006.14 -78.78 -2.55%
瑞波幣XRP 0.490515 -0.01 -1.24%
比特幣現金BCH 486.36 -1.05 -0.22%
萊特幣LTC 81.33 1.41 1.76%
卡達幣ADA 0.452623 -0.01 -1.30%
波場幣TRX 0.109791 0.00 -1.82%
恆星幣XLM 0.110495 0.00 0.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。