陳時中投書美媒《台灣如何成功抑制疫情》 蔡壁如:去年寫好忘了投? (2022-05-15 20:23:44)

張嘉男/綜合報導



因為近來國內本土疫情嚴峻,衛福部長陳時中表示將不會前往日內瓦爭取加入WHA大會,而是改由衛福部次長李麗芬前往,不過陳時中以「台灣如何成功抑制疫情」(How Taiwan successfully contained COVID)為題,投書「華盛頓觀察家報」,這讓立法委員蔡壁如有些哭笑不得,為什麼陳時中對台灣防疫成績的想像,還停留在前年、去年?

蔡壁如表示,台灣已經連續5年未曾參與,曾經在台灣醫界工作30年的我,深刻明白健康無國界、更支持台灣應該重回WHA!可是,防疫指揮官陳時中以「台灣如何成功抑制疫情」為題,投書「華盛頓觀察家報」, 細數台灣公衛與防疫成就,我看了,實在不知該哭是笑,陳指揮官,你累了嗎?

蔡壁如表示,他看了信的內容,不禁要想 這封信是不是陳時中在去年就已經寫好了,但忘了投,今年補投?為什麼他對台灣防疫成績的想像,還停留在前年、去年?

防疫是長期抗戰,到目前為止還不到終點,現在還有各種亂象沒有解決。這些高官們,要能理解那些在外面排隊,跟著買快篩,或是擠在醫院急診室外做PCR、人民慌亂無助的心情。也許這些大官應該去排一次隊才會體會人民的心情。任何政策、包括如何給藥、如何視訊問診的流程,必須符合社會現況。如果不是政策這麼亂,人民怎麼會這麼慌?
加密貨幣
比特幣BTC 19635.85 -468.17 -2.33%
以太幣ETH 1072.89 -26.05 -2.37%
瑞波幣XRP 0.317965 -0.01 -3.35%
比特幣現金BCH 101.72 -2.68 -2.57%
萊特幣LTC 51.45 -1.97 -3.69%
卡達幣ADA 0.457002 -0.01 -1.83%
波場幣TRX 0.065345 0.00 0.79%
恆星幣XLM 0.110360 0.00 0.50%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。