餐廳化身餐酒館,客廳變成美術館!從收納設計看你的品味設計家Searchome (2021-04-19 00:00:00)

撰文 李亞陵|責任編輯 陳東煌|圖片提供 藝瓦室內設計

Home Data
設計公司:藝瓦室內設計
設計師:李淑惠、王育倫
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:100坪
空間格局:四房
主要建材:乳膠漆、超耐磨木地板、鐵件、灰鏡、茶玻



這是一個未來退休宅的設計。50 多歲的屋主,喜歡旅行、重視家庭生活,也喜愛在自家招待朋友。在他的理想居住空間裡,設計師運用駝色、米色與大地色作為主調,同步融入線條、跳色及異材妝點,再結合各場域充滿品味的收納規畫,讓整個住宅不只有如國外飯店般大器高雅,也充分展現了屋主的專屬性格,快來看看這個住家的收納設計亮點吧!

Design Key x 5
1.【玄關與鞋櫃,典雅的迎賓儀式感】
保有玄關的開闊性,並於天花板懸掛吊燈,給予溫暖的光影照拂,除了穿鞋椅、櫃體與底部置鞋空間,也安排了桌几平台,使入口空間有如一個小型起居空間,充滿了高級儀式感,也讓穿鞋場合變得更為舒適。




2.【電視牆與展示櫃,個人品味的詮釋】
客廳電視牆以大面積石材打造而成,局部則拼貼鍍鈦金屬板,呈現異材混搭的質感,電視與玄關之間,安排了一座開放式精品展示櫃,以金屬板、鏡面、木皮、燈光相互搭接,讓屋主的收藏可被陳列此,構築畫龍點睛的客製化端景。




3.【中島與飲食空間,沉靜的法式餐敘氛圍】
餐廳突破了宴客或用餐的制式主題,也是屋主夫妻約會小酌、安靜閱讀的空間,成為情感交流與充滿療癒感的場域。設計師選擇更大的中島檯面,且在中島上方懸掛一個吊架,旁側更是整面私藏酒櫃,使餐廚瞬間化身為自家的餐酒館,精緻、奢華、大器且實用。




4.【書房與書櫃,俐落與個性的展現】
兒子是高中生,他的房間集結了書房與休憩功能,以黑灰白等色調展現主人的俐落個性,臥床則安排在靠窗處,同時規劃加大的書桌檯面,以及一整面收納展示櫃,讓衣物與書籍能被妥善收整,強調清爽與實用性。




5.【臥房與衣物收納,契合個性與習慣的設計】
考量長輩偶爾來住,為了給予賓至如歸的感受,更衣間透過灰色鏡面取代明鏡,讓空間感更寬闊,也呈現尊榮感。主臥的更衣間路徑也經過細心規劃,用玻璃製作門片,讓更衣間、浴室可形成動線與視線的串聯,而所有的收納與排列方式,都依照女主人去量身訂做,符合使用習慣。





Designer Data
藝瓦室內設計
主持設計師:李淑惠、王育倫
Email:ewa@ewa.com.tw
網址:www.ewa.com.tw
電話:+886-07-5866700
地址:高雄市鼓山區美術東二路80號

加密貨幣
比特幣BTC 35472.50 -314.74 -0.88%
以太幣ETH 2160.54 -71.19 -3.19%
瑞波幣XRP 0.742208 -0.06 -6.95%
比特幣現金BCH 549.79 -13.50 -2.40%
萊特幣LTC 151.68 -4.68 -2.99%
卡達幣ADA 1.38 -0.04 -2.50%
波場幣TRX 0.067401 0.00 -3.14%
恆星幣XLM 0.285646 -0.01 -4.03%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。