英在台代表鄧元翰拜會盧秀燕自立晚報 (2021-04-14 02:10:13)

【記者陳世長台中報導】英國在台辦事處代表鄧元翰(John Dennis)今(13)日拜會台中市長盧秀燕,雙方就綠能減煤、交通運輸及都市計畫等議題交流。盧市長除代表台中市政府與台中市民,對菲利普親王逝世表達致意與悼念,也介紹台中發展現況,希望向英國看齊推動無煤發電,學習外國捷運發展計畫,更邀請英國代表參與2021世界蘭展開幕典禮,期盼加深雙方交流合作機會,促進兩國情誼。

盧秀燕表示,她於前年曾率團訪問英國,參訪減煤發電政策與成效,對於英國訂下2025年淘汰所有燃煤電廠的減碳目標印象深刻,市府也以減煤為市政優先政策之一;台中捷運綠線今年4月25日將正式營運,捷運藍線也已報請交通部審議中,一旦核定將積極辦理後續用地取得、設計及施工等階段作業,希望參考各國捷運發展,優化台中公共運輸。

鄧元翰指出,他非常關心台灣減碳制度,先前曾與台灣其他縣市交流綠色能源、減碳等議題,與新北、台北、高雄等城市皆就捷運系統有合作、交流方案,願意與台中分享執行成效,也希望藉由台中優良的風力優勢,延伸結合捷運工程,協助台中成為綠能、低碳城市。

對此,盧秀燕說,台中、彰化風力穩定,許多國際公司前來投資,包含機械、組裝等企業都來尋求合作機會;台中可謂擁有「天時地利人和」,地理位置優異、氣候良好、市民熱情;台中同時聚集許多美食,台灣知名飲品珍珠奶茶就是從台中發揚光大,加上台中是糕餅之都,太陽餅、洪瑞珍餅店等都享譽國內外,歡迎代表多拜訪台中,相信一定會愛上台中。

鄧元翰指出,他對台中擁有許多美麗的市容和建築物感到印象深刻,希望學習台中如何推動都市計畫;另外,英國在台辦事處副代表畢騰安(Andrew Pittam)去年有拜訪副市長令狐榮達,盼與台中加深經貿合作關係,有許多英國企業也紛紛到台中投資,今日與盧秀燕市長第一次見面,相信之後有更多合作機會,深化雙方情誼。

盧市長今日在副市長令狐榮達、秘書處長顏迺倫、經發局長張?源、交通局長葉昭甫及都發局總工程司蔡青宏陪同下,接見去年底抵台就任的英國在台辦事處代表鄧元翰、貿易與投資署長艾芬霓(Stephanie Ashmore)及基礎工程處長李安鈴,針對未來可能交流及合作事項交換意見。
加密貨幣
比特幣BTC 44900.72 -1,555.34 -3.35%
以太幣ETH 3383.56 -203.95 -5.68%
瑞波幣XRP 1.51 0.06 3.95%
比特幣現金BCH 1122.60 -46.13 -3.95%
萊特幣LTC 303.93 7.30 2.46%
卡達幣ADA 2.05 -0.26 -11.22%
波場幣TRX 0.116101 0.00 -2.85%
恆星幣XLM 0.651614 -0.06 -8.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。