萬噸級兩棲船塢運輸艦下水 「玉山軍艦」將為海軍增添新戰力國防部軍事新聞通訊社 (2021-04-13 20:20:00)


(軍聞社記者李忠軒高雄13日電)台灣國際造船股份有限公司今日上午在高雄港區,舉辦海軍「新型兩棲船塢運輸艦」命名暨下水典禮,由蔡英文總統主持,國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、參謀總長黃曙光上將、海軍司令劉志斌上將、海委會主委李仲威、台船董事長鄭文隆、中科院長張忠誠等人出席,並進行命名及擲瓶儀式。
蔡總統指出,去年11月她才在台船廠區參加潛艦國造的開工典禮,很高興再度來到這裡,與大家一起見證玉山艦的命名下水儀式,她感謝台船、中科院及海軍所做的付出跟努力,讓國艦國造不斷向前邁進。
總統表示,玉山艦除了是海軍第一艘萬噸級兩棲運輸艦外,更是依據國防戰訓需求而設計建造,是國艦國造的另一里程碑,相信有了這艘運輸艦加入,能強化海軍執行任務能力,讓國防力量更加堅實。
蔡總統進一步表示,在海軍歷史上,也有曾以玉山命名的軍艦,此艦再次命名玉山,除代表傳承,也代表中華民國國軍不怕挑戰、克服萬難的精神,而這股保護國家的力量,需要軍民同心、一棒接一棒傳承,只要大家繼續團結,無論有什麼困難都能一一克服。
海軍司令部表示,國防自主在三軍統帥蔡英文總統全力支持下,政府、民間與國防部一起共同努力,國艦國造政策推動已經有相當的成效,過去一年,無論是潛艦開工、快速布雷艇交艇、塔江軍艦命名下水,以及今日玉山軍艦命名下水典禮等,已充分展現國家捍衛臺海安全的決心,同時帶動國防工業與造船產業技術升級。
海軍司令部指出,海軍「新型兩棲船塢運輸艦」艦型編號 LPD-1401,艦名「玉山(YU SHAN)」軍艦,取臺灣百岳之首「玉山」,象徵海軍不畏險阻,攀向高峰、追求卓越的精神,也代表該艦搭載陸戰隊及兩棲舟車,克服各種困難,航渡重重險阻,具體強化海軍「平時能救災,戰時能作戰」的能力。
海軍司令部進一步表示,此案為「國艦國造」重要建案,海軍將持續秉持審慎嚴謹的態度,並做好風險管控,務使全案如期、如質、如預算,於民國111年完成交艦,為海軍增添新戰力。
加密貨幣
比特幣BTC 59010.12 1,653.72 2.88%
以太幣ETH 3873.16 388.43 11.15%
瑞波幣XRP 1.58 0.00 -0.11%
比特幣現金BCH 1424.59 81.34 6.06%
萊特幣LTC 349.36 3.11 0.90%
卡達幣ADA 1.63 -0.02 -1.42%
波場幣TRX 0.144512 0.00 -2.15%
恆星幣XLM 0.619278 -0.01 -1.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。