體驗有溫度的生活!回字型動線的流動設計 藝術與自然兼容並蓄的現代宅邸設計家Searchome (2021-03-08 00:00:00)

編輯 JeanRu|圖片提供 京璽國際股份有限公司/京築聯合室內裝修有限公司

Home Data
設計公司:京璽國際股份有限公司/京築聯合室內裝修有限公司
設計師:周彥如 設計總監
設計風格:現代風
房屋狀況:預售屋
空間坪數:50/坪
空間格局:四房
主要建材:壁紙、木地板、鍍鈦金屬、大理石、壁布、石紋地磚
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
50坪的現代空間裡,承載著事業有成的屋主夫妻,與成年孩子對現代生活的期待。師法藝術生活的精緻風貌,掌握幾何線條賦予空間的獨特意象,並利用石材、木紋等不同材質,豐盈視覺層次與張力;且在多元而彈性的機能設定下,彰顯藝術美學的內涵與實用體驗,創造具溫度的生活居所。

為呼應屋主對生活的講究與品味,玄關空間特別打造二米二尺度的豪宅風範,深色實木作為視覺端景牆,在藝術畫作與弧形邊角的矮櫃陳列下,展現具溫度與和諧的生活想像。公領域藉由回字型動線規劃,整合整體空間領域,納入美學、機能、性格與文化藝術之美,且賦予開闊、流動且具秩序的視角;客廳裡以木紋立面的電視牆為基底,沙發背牆鋪陳仿石材紋理壁紙,搭配灰色幾何線條的地毯、米色沙發,調合出自然樸實的溫潤氣息。

客廳銜接至餐廳的壁面上,則鋪設細緻紋理質感的絲綢壁紙,伴隨自然光轉移與照明的變化,演繹濃淡的美學風貌;餐廳空間裡以玻璃拉門彈性隔間,淨白的餐桌椅安排與一盞簡約吊燈,壁面掛上幾何意象的藝術畫作,材質細膩的堆疊與推演下,交織出兼具靜謐與律動的優雅氛圍。

小編的最愛

整體以灰、大地色系的漸層方式調和,隨著材質間的細膩轉化與場域轉換,成就一幕幕有溫度的生活感;整合各領域機能的使用,輔以植栽、布藝、陳設等細節布局,營造出具溫潤、彈性的美好居所。



















Designer Data
京璽國際股份有限公司/京築聯合室內裝修有限公司
主持設計師:周彥如 設計總監
Email:contact@exclaim.asia
網址:www.exclaim.asia
電話:+886-02-27670889
地址:台北市松山區南京東路五段343號3樓

加密貨幣
比特幣BTC 58619.57 1,263.17 2.20%
以太幣ETH 3864.10 379.37 10.89%
瑞波幣XRP 1.57 -0.01 -0.74%
比特幣現金BCH 1387.74 44.49 3.31%
萊特幣LTC 343.75 -2.50 -0.72%
卡達幣ADA 1.61 -0.04 -2.63%
波場幣TRX 0.143860 0.00 -2.59%
恆星幣XLM 0.614938 -0.02 -2.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。