徐執行官視導中部駐軍 慰勉官兵戰訓辛勞國防部軍事新聞通訊社 (2021-01-26 21:50:00)


(軍聞社記者李忠軒臺中26日電)國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將今日視導中部駐軍,代表部長嚴德發及參謀總長黃曙光上將,慰勉官兵年來戮力戰訓任務的辛勤付出,深受國人肯定,並提前向官兵祝賀春節。
徐執行官上午前往臺中,先後視導陸軍第十軍團及航空第602旅,聽取單位近期執行重大任務概況,並提出工作指導。
針對近期新冠肺炎疫情變化,徐執行官首先強調,防疫是國軍目前最重要的工作,病毒是官兵與國人最大的敵人;尤其,國軍部隊屬於群聚團體,不容產生防疫破口,各級部隊務必按照中央流行疫情指揮中心規定,恪遵「一不、五要」防疫措施,督導所屬落實各項防疫規定,避免營區群聚感染,確保部隊整體戰力。
農曆春節將屆,徐執行官指出「軍紀安全的要求在於內部管理。」領導幹部於春節期間,應確保部隊作息穩定正常,同時運用領導統御,做好知官識兵,掌握官兵心緒狀況,從細節養成官兵服從、守紀的觀念,使部隊在穩定中求進步,安定中求發展。
在戰訓本務方面,徐執行官要求各單位落實戰備演訓工作,強化重要目標防護措施,並藉由經驗傳承與親教親考,協助年輕幹部熟悉戰場景況與指揮管制作業,進而厚植堅強防衛戰力,確保國家安全與百姓福祉。
徐執行官也與陸航602旅飛行員,分享退役飛官田定忠《藍天神鷹—飛將軍七度空中歷險記》一書,強調無論武器裝備的新舊與否,飛行員都應充實個人本職學識,養成良好的飛行習慣,飛行前、中、後需詳細注意每個小細節,為自己的飛航安全負責。
加密貨幣
比特幣BTC 46474.12 134.36 0.29%
以太幣ETH 1459.67 13.64 0.94%
瑞波幣XRP 0.438565 0.01 2.49%
比特幣現金BCH 485.14 0.63 0.13%
萊特幣LTC 171.54 1.14 0.67%
卡達幣ADA 1.30 0.06 4.75%
波場幣TRX 0.046765 0.00 3.52%
恆星幣XLM 0.450427 0.05 12.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。