勞動部TDC主題式工作坊 助管理者秀出人才領導風采 (2021-01-26 14:30:33)

【記者王雯玲/高雄報導】身為企業的管理人才,往往希望透過「領導風采」來成為大家追隨的典範。勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)26日在「主題式工作坊」活動中,邀請業界講師蘇麗美分享如何「展現我的領導力風采」,讓現場企業夥伴能從「管理者」提升成為「領導者」。

「管理跟領導有什麼不同」講師蘇麗美首先從管理與領導2個面向切入,他表示,領導者比起管理者,更需要具備活力、激勵士氣的能力、能掌握自己優勢與執行力,透過上述特質,引導員工發自內心產生積極主動的效果,來達到員工自主完成工作任務的目標。

講師進一步指出,身為一名領導者,最重要的核心價值是要與員工建立起互信互賴的關係,這需要先透過充分的教育來讓員工學習「如何做」,並讓員工明確的瞭解到領導者的需求有哪些,再透過充分的授權讓員工發揮能力完成任務,久而久之就能產生彼此互信互賴的基礎。

此次參與工作坊的研發部門管理人員劉先生分享心得,他說,最近幾年非常流行魅力型的領導者,因此自己也在思考要如何建立自己的領導風格,今天課程學習到的重點在於信賴,希望能透過信賴的建立讓管理能更順利。人資經理吳先生則釐清管理與領導差異,將來會朝領導風格的建立邁進,成為更優質的管理者。

勞動部人才資源發展中心主任李玫臻表示,TDC近年服務企業勞工夥伴時,發現大家有自我認識的需求與能力提升的需要,因此TDC針對企業勞工夥伴提供個別或團體職涯諮詢、職能提升課程、職場趨勢講座與新興產業認識等服務,讓大家具備從發掘自我優勢、職場職能到跨域能力養成,成就更好的自己,對TDC服務有有興趣的企業及勞工夥伴,歡迎撥打07-6220253洽詢。







【更多新聞】
春節裝卸貨時間 高港公司請航商提前規劃高雄關私貨逾期貨標售新北勞權種籽師資培訓營開訓 玩桌遊也能學勞權
加密貨幣
比特幣BTC 46497.84 158.08 0.34%
以太幣ETH 1464.83 18.80 1.30%
瑞波幣XRP 0.436627 0.01 2.04%
比特幣現金BCH 481.69 -2.82 -0.58%
萊特幣LTC 170.81 0.41 0.24%
卡達幣ADA 1.28 0.04 3.13%
波場幣TRX 0.046436 0.00 2.79%
恆星幣XLM 0.446519 0.05 11.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。