挺黃捷!鄭運鵬:罷免大戰不是好事nownews (2021-01-26 13:56:54)


距離黃捷罷免案投票還有2週,民進黨立委鄭運鵬認為,這樣的報復性罷免最後演變成罷免大戰,對整體國家和市政運作並不是件好事。(資料照片/記者呂炯昌攝)
無黨籍高雄市議員黃捷罷免案2月6日投票,綠營正全力保住黃捷,不讓她步上日前遭到罷免的前桃園市議員王浩宇後塵。民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬說,希望高雄市鳳山區的選民朋友可以思考一下,黃捷是不是一位好的議員?這樣的報復性罷免最後演變成罷免大戰,對整體國家和市政運作並不是件好事。

根據一份藍營內部民調顯示,同意罷免黃捷的票數距離門檻還有一大段距離。對此,鄭運鵬認為,國民黨釋放這樣的民調,一方面也是國人在看到王浩宇被動員罷免後,開始檢討台灣是不是要跟著國民黨的操作,出現這麼高的政治對立。鄭運鵬說,也有可能是要操作危機動員,讓國民黨支持者表態出來罷免。

鄭運鵬也說,他上個月就指出,國民黨動員罷免黃捷、王浩宇及部分立委,這些操作的目的是用罷免綁公投,再複製2018大選的經驗,讓民進黨與蔡英文總統的執政失去公信力。

民進黨高雄立委許智傑近日陪著黃捷一起站路口、宣傳「反報復救黃捷」行動。許智傑指出,從國民黨的民調來看,顯示「罷捷」難度很高,但是還是要小心謹慎、全力以赴,保持步調、全力衝刺,每天站路口,勤跑基層拜票拜年,希望能留下黃捷這個好議員,全力挺黃捷,一起度過這個難關。

相關新聞
綠營民代挺黃捷反罷免 今起天天站路口
高雄香港人團體撐黃捷 「維多利打狗」發聲明反罷免
蔡英文挺黃捷 林飛帆:無法接受挺香港也被罷免
加密貨幣
比特幣BTC 48326.61 3,188.84 7.06%
以太幣ETH 1517.19 101.14 7.14%
瑞波幣XRP 0.435611 0.02 4.98%
比特幣現金BCH 489.13 29.22 6.35%
萊特幣LTC 171.17 6.24 3.79%
卡達幣ADA 1.29 -0.02 -1.38%
波場幣TRX 0.046745 0.00 2.40%
恆星幣XLM 0.413229 0.01 1.62%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。