LINE年度大會技術長同框 為雅虎日本合併案暖身中央社記者江明晏台北2020年11月27日電 (2020-11-27 17:00:46)

LINE為開發者與工程師舉辦的年度大會LINEDEVELOPERDAY今年改為線上登場,吸引全球近萬名觀眾參與,除了揭露未來產品藍圖,LINE與雅虎日本技術長也同框暢談,為LINE與日本雅虎母公司的合併暖身。

LINEDEVELOPERDAY2020於11月25日至27日登場,議程聚焦LINE關鍵技術領域的發展與挑戰,包含LINE未來的AI產品、金融科技和區塊鏈技術、跨平台行動安全、資料基礎建設、伺服器端以及前端技術等。

因應全球疫情,「LINEDEVDAY」三天共計逾150場議程全面改為線上形式,活動吸引將近1萬人登記參加,其中2/3的與會者來自日本以外地區,相較於去年僅10%的海外線上觀眾,今年國際觀眾人數顯著成長。

LINE技術長朴懿彬與雅虎日本(Yahoo!JAPAN)技術長藤門千明(FujimonChiaki)攜手暢談兩公司如何以技術克服社會中的障礙以及其他挑戰;目前LINE與日本雅虎母公司ZHoldings的合併案也正進行中。

朴懿彬表示,在日本和全球,仍有許多事情可以透過科技來實現,當今社會存在疫情等諸多挑戰,同時也存在各種不同方式可讓生活更便利豐富,這也是雙方決定合作的主要原因。

此外,藤門千明說,「雙方執行長已清楚表達整合的意圖,工程師也應抱持同樣的團結理念」,透過雙方努力,將一一克服日本社會面臨的挑戰。

演講中也說明LINE在各項服務的技術進展,今年數位化通訊需求增加,LINE的視訊通話功能也有多項改進,在2月至5月之間使用量暴增235%;LINE的資料基礎建設,或稱「資訊宇宙」(IU,InformationUniverse)的合併資料量已超過270PB(petabytes),而且每天以7000億筆紀錄成長。

LINE在日本以外市場也奠定重要里程碑,像是推出與LINE整合的金融服務LINEBK,LINE之後也計劃將金融服務擴展至日本、台灣和印尼等地區。

另一項新服務是開放東京澀谷區居民用LINE申請居留證明,並以LINEPay付款,成為日本地方政府層級首個eKYC(線上身分驗證)應用案例,也是LINE技術創新實績;今年即將推出的還有LINEDOCTOR新服務,讓醫生透過LINE視訊功能看診,省去民眾實際跑一趟醫院的麻煩。

「DEVDAY」也談及LINE企業解決方案的重要革新。今年7月,LINE官方帳號開放語音和視訊通話功能,幫助企業客戶可更容易地回應消費者的詢問,另規劃於今年加入餐廳訂位功能,並於年底串接LINEPay。此外,同樣於今年上線的LINEMINIApp,可供商家以網頁應用的方式,在LINE中推出各種服務。

LINE自2018年開始持續耕耘區塊鏈,今年稍早推出LINEBlockchainDevelopers平台,開發者利用LINE獨立開發的主鏈網路(mainnet)即可打造區塊鏈服務。
加密貨幣
比特幣BTC 36952.36 1,161.08 3.24%
以太幣ETH 1398.61 168.44 13.69%
瑞波幣XRP 0.305886 0.03 10.28%
比特幣現金BCH 525.60 46.83 9.78%
萊特幣LTC 161.16 18.73 13.15%
卡達幣ADA 0.373671 -0.01 -1.63%
波場幣TRX 0.031788 0.00 5.47%
恆星幣XLM 0.310265 0.01 2.21%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。