酈英傑:全球供應鏈重整 台灣可扮演獨特角色中央社記者陳韻聿台北2020年11月25日電 (2020-11-25 21:00:41)

美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天說,全球供應鏈重整,台灣可扮演獨特角色。台灣已證明自己是可靠夥伴,也是全球邁向永續經濟的重要參與者。

AIT今天與經濟部台美產業合作推動辦公室共同舉行「台美防疫X新經濟數位論壇」,AIT並在臉書粉絲團直播。

酈英傑(BrentChristensen)致詞表示,全球疫情帶來許多改變,最明顯的就是全球供應鏈加速重整、自中國撤離。各國逐漸認清,過度依賴單一供應者是危險的;若這個供應者不遵守國際貿易規範,就更是如此。

他指出,疫情及其長期後果勢必讓許多企業重新評估大量依賴中國的風險,並激發它們尋找可靠貿易夥伴及供應鏈。他說,值此後疫情時代供應鏈重整新局勢,台灣已再次證明自己是可靠夥伴,也是全球邁向永續經濟的重要參與者。

酈英傑提到,衛生部長艾薩(AlexAzar)等美國高階官員近期陸續訪問台灣,彰顯美台關係益形鞏固。他肯定台灣防疫成果、感謝台灣援贈美國因應疫情所需個人防護裝備,也指出台灣是可靠的醫療設備供應夥伴。

他說,面對未來危機,美方期待與台灣建立更強韌的供應鏈。他肯定台灣是區域高科技供應鏈的中心,台灣曾協助中國發展科技,但與中國不同的是,台灣遵守法治、保護智慧財產權,並與美國共享民主價值。

台積電5月宣布將投入120億美元,在美國亞利桑那州(Arizona)設立先進半導體廠。酈英傑說,該廠所生產晶片的用途將十分廣泛,從人工智慧到5G基地,而台積電的決策正逢其時,因為中國正急於主導先進科技,並控制世界重要產業。

他強調,台灣可在全球供應鏈重整中,扮演獨特角色。
加密貨幣
比特幣BTC 34399.97 -1,669.84 -4.63%
以太幣ETH 1302.96 -74.34 -5.40%
瑞波幣XRP 0.288715 -0.01 -1.90%
比特幣現金BCH 486.89 -24.18 -4.73%
萊特幣LTC 144.42 -9.07 -5.91%
卡達幣ADA 0.349007 -0.02 -5.45%
波場幣TRX 0.030016 0.00 -2.52%
恆星幣XLM 0.284538 -0.01 -4.97%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。