美國總務署通知拜登 川普政府準備正式交接中央社華盛頓23日綜合外電報導 (2020-11-24 08:44:31)

根據美國總務署署長墨菲(EmilyMurphy)今天下午寄出的信件,總務署已經告知總統當選人拜登,川普政府準備展開正式交接程序。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,兩個多星期前,美國媒體廣泛宣稱拜登為總統選舉勝選者,總務署寄出這封信件是承認川普總統敗選的第一步。墨菲說,白宮沒有施壓她推遲正式交接程序,她也不是「出於恐懼或偏袒」做出決定。

墨菲寫道:「請注意,我是根據法律與可取得的事實獨自做出決定。關於我做出的決定或宣布的時間點,從未直接或間接承受來自行政部門官員的壓力,包括白宮或總務署職員。我要說明清楚,我沒有收到任何要求我延後判定結果的指示。」

這封信件指出,墨菲已經正式認可拜登勝選,這個一般循例採取的程序稱為當選確認。此舉可讓交接程序正式展開,允許現任政府機關官員與即將上任的拜登團隊協調,提供數以百萬計美元的政府基金用於交接。

對此,川普推文表示:「我想感謝總務署的墨菲對我國堅定不移的奉獻和忠誠。她遭受騷擾、威脅及不當對待,我不想看到這些事發生在她、她家人或總務署員工的身上。」

川普還說:「我們的案子會堅定地繼續進行,我們這場仗…會打得很好,我相信我們會贏!不過,為了我們國家的最大利益,我建議墨菲和她的團隊在有關初期禮法一事上,做該做的事,我也已告訴我的團隊這麼做。」

法新社報導,總統當選人拜登團隊今天樂見終於取得延宕已久的政府補助,說這一步「對於平順、和平轉移政權」至關重要。

在總務署署長發出這封信件前,密西根州今天正式認證選舉結果,喬治亞州20日也認證差距極小的大選結果。賓州也快要認證選舉結果。
加密貨幣
比特幣BTC 36702.11 72.03 0.20%
以太幣ETH 1376.93 119.65 9.52%
瑞波幣XRP 0.299235 0.01 5.08%
比特幣現金BCH 520.43 10.01 1.96%
萊特幣LTC 157.71 5.57 3.66%
卡達幣ADA 0.372502 0.00 0.29%
波場幣TRX 0.031109 0.00 -1.61%
恆星幣XLM 0.304234 0.00 0.21%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。