【虎觀點】台灣安全竟然由美國、南韓掛保證Knowing新聞 (2022-05-22 16:29:00)



美國總統拜登訪問新任南韓總統尹錫悅,簽署了一紙聲明,維持台灣海峽的現狀穩定是共同價值。這樣的感覺好像有點怪怪的,台灣的未來安全,竟然是由其他國家決定?

美國和台灣關係自然不用擔心,南韓則一向搖擺,尹鍚悅態度親美,只是公開挺台灣是比較少見的,拉幫結伙自然是重點,只是可憐的是台灣,自己的安全還要第三國來贊聲。

國際關係拉幫結派尋找共同的價值無可厚非,但由當事人決定自己的立場比較合乎國家的絕對利益,如果要由旁人決定的話,那就比較危險,畢竟我們面對的是強大的中國大陸,他的實力比俄羅斯更強大,複雜性更高,如果任由旁人指指點點,總是和自己說出來有差距。自己的生活自己決定才是真正的幸福。

軍事上靠美國、經濟上靠中國,此話不假,但安全上還是要自己處理。由俄、烏之戰看來,就算美國全力支援,給了各式重裝,但打的人還是要靠烏克蘭的阿兵哥,死的是烏克蘭人。台灣人也不是看不明白,只是這是國際現實的無奈。

其實,中國並不想和台灣動刀動槍,只要雙方守著既定的默契,有些歧見是可以透過時間和態度來解決,而且雙方同文同種,大部分的思考模式可以很容易接受跟互動,真的不必用其他人用不同的語言方式來表達,只會增加複雜性,和溝通上的困難度而已。

南韓有北韓的問題要面對,老美現階段有烏克蘭戰爭要處理,如果要把戰線拉長到亞洲地區,大可不必。台灣的事情基本上是需要國際的朋友,但需要的是真心誠意,如果有著自己的算計,只會增加事情的嚴重性,台灣的問題,自己爭取才有底氣,朋友的意氣相挺有的時候會多生事端,更何況老美和老韓躲著遠遠的。就算真的幹架,他們也幫不上忙。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 21132.67 -369.67 -1.72%
以太幣ETH 1218.36 -25.09 -2.02%
瑞波幣XRP 0.364862 0.00 -0.73%
比特幣現金BCH 114.85 -0.42 -0.37%
萊特幣LTC 57.88 -1.09 -1.85%
卡達幣ADA 0.498682 0.00 -0.05%
波場幣TRX 0.067435 0.00 3.88%
恆星幣XLM 0.122123 0.00 -3.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。