【虎觀點】俄羅斯唯一的一艘航母,老是在維修Knowing新聞 (2022-05-22 15:22:00)



俄羅斯海軍唯一的航空母艦「庫茲涅佐夫海軍上將號」又進入新乾塢,準備展開大修,這艘航母一直以來都在保養中,特別是黑海艦隊旗艦莫斯科號被撃殺之後,庫茲涅佐夫的現況格外受到重視。而選擇此時大修自然會引發各界不同的討論。

「庫茲涅佐夫海軍上將號」生產於蘇聯時期的烏克蘭造船廠,俄羅斯海軍並沒有容納該艦的大型乾塢,更何況兩國目前正在交戰中,如果出現在烏克蘭軍人視線內,很難有好下場,重演莫斯科號的下場也不是不可能。而且庫茲涅佐夫也缺乏有效的艦載戰鬥機,加上烏軍現有自製的海王星反艦飛彈,及即將到貨的魚叉飛彈,如果貿然出現在黑海,只會自討苦吃。

新聞網站「The Drive」軍事專欄「The War Zone」報導,流傳於社群網站的照片,「庫茲涅佐夫海軍上將號」進入俄羅斯西北部莫曼斯克的新乾塢,目標是在9月前完成大修。到了九月之後,就算出海,俄、烏大戰可能早己經結束。按照正常的軍事標準調度,俄羅斯不會把這麼大的目標放在狹小的黑海海域作業,免得成為標靶。

「The War Zone」報導指出,大修作業可能要耗費2到3個月,大修若到9月以後才完成,位於北極圈內的莫曼斯克海域就因為氣候問題開始結冰,「庫茲涅佐夫海軍上將號」即使完成大修也無法海試。「庫茲涅佐夫海軍上將號」是俄羅斯海軍現役唯一的一艘航空母艦,只是該艦命運多舛,故障率相當的高,一年四季經常都在船塢中大修,沒有發揮出屬於航母的真正戰力。和美軍的核動力航母相比,基本上不在同一級別上。

烏克蘭、俄羅斯經過近三個月的交戰,烏軍原來就規模不大的海軍早就消耗殆盡,現階段的戰術還是只靠突襲攻擊俄羅斯海軍,俄羅斯巡洋艦俄羅斯號被撃沉己成經典,烏軍的表現,讓俄羅斯黑海艦隊幾乎消失在黑海海域,就算要進行陸上攻擊,也只是透過潛艦發射潛射飛彈進行攻擊,水面上的大型船艦只有盡量遠離烏克蘭海岸。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 19078.52 -1,025.50 -5.10%
以太幣ETH 1028.60 -70.34 -6.40%
瑞波幣XRP 0.324266 0.00 -1.43%
比特幣現金BCH 99.91 -4.49 -4.31%
萊特幣LTC 52.04 -1.38 -2.59%
卡達幣ADA 0.448223 -0.02 -3.71%
波場幣TRX 0.063455 0.00 -2.12%
恆星幣XLM 0.109467 0.00 -0.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。