瞄準數位轉型商機 台新創公司以新加坡為區域樞紐中央社記者侯姿瑩新加坡15日專電 (2021-10-15 18:09:28)

疫情加速各國推動數位轉型的腳步,台灣新創公司「CloudMile萬里雲」今天正式啟用新加坡總部的新辦公室,未來將以星國為區域AI樞紐,搶攻東南亞市場在後疫情時代的數位轉型商機。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,萬里雲創辦人暨執行長劉永信無法親自出席今天的開幕典禮,改以線上方式參與。他致詞時表示,有鑒於新加坡政府對AI及雲端運算的重視,新開幕的據點將是公司往跨區域市場目標邁進的重要一步。

開幕典禮出席人士包括駐新加坡代表梁國新,以及新加坡經濟發展局、Google Cloud的代表。Google Cloud是萬里雲的其中一個合作夥伴。

梁國新指出,受到疫情影響,數位化及數位轉型變得十分重要,台灣及新加坡政府都很重視;很高興看到萬里雲在台灣及新加坡協助公、私領域推動數位轉型。

Google Cloud東南亞合作夥伴關係總監唐納(Allan Toner)致詞表示,萬里雲對Google來說很重要,該公司使用Google提供的人工智慧服務協助企業推動數位轉型。

萬里雲新聞稿指出,該公司創立於2017年,主要提供雲端運算、AI顧問諮詢及導入服務;曾獲2020年Google Cloud公部門年度最佳合作夥伴獎。

萬里雲工程副總經理谷中強接受中央社記者訪問時表示,公司希望以新加坡作為區域AI人才中心,支持在東南亞的創新發展。

他說,疫情促使數位轉型需求增加。發生疫情後,數位轉型成為許多企業必要也是首要做的事情,增加東南亞在這方面的商機。這也是公司決定要擴編新加坡辦公室的原因。

萬里雲於2019年10月設立新加坡據點,谷中強表示,當時員工數不到5人,目前已有超過10人,預計明年將增至20人左右。

疫情期間,萬里雲也是新加坡政府的合作夥伴之一。萬里雲指出,雙方在疫苗接種計畫及旅行安全管理等方面進行合作;另外,星國當地外送平台Oddle也是萬里雲的合作夥伴。

除了台灣、新加坡,萬里雲也在香港、馬來西亞、菲律賓設有據點。
加密貨幣
比特幣BTC 57425.47 177.01 0.31%
以太幣ETH 4541.83 247.38 5.76%
瑞波幣XRP 0.992461 0.02 2.45%
比特幣現金BCH 567.64 -0.70 -0.12%
萊特幣LTC 209.18 9.83 4.93%
卡達幣ADA 1.58 -0.01 -0.81%
波場幣TRX 0.097577 0.00 2.60%
恆星幣XLM 0.339147 0.02 4.79%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。