高雄11處逾萬坪市場用地聯合招商 開發案將帶動地方繁榮 (2021-04-21 15:01:00)



【記者王雯玲/高雄報導】高市經發局為活化11處目前閒置的公有市場用地,今(21)日首次比照產業園區招商模式舉辦「高雄市公有市場用地開發聯合招商說明會」,吸引超過20家營造、量販、百貨業者湧入詢問,摩拳擦掌預備投資。高雄市經發局指出,目前全市公有市場用地分布於岡山、楠梓、橋頭、仁武、左營、鳳山、前鎮等7區共11處,合計面積逾萬坪,若順利標出將可為市府創造每年2400萬元的租金收入,藉由開發案帶動地方繁榮。

高市經發局長廖泰翔表示,本次釋出的11處土地各有特色,分佈在市中心、重要景點及知名賣場旁,面積都非常大且完整。他強調,近期高雄發展如火如荼,市府也從產業結構轉型上透過招商,在高雄既有產業結構下再提升,透過北高雄仁武產業園區、橋頭科學園區等半導體產業,以及南高雄亞灣5G AIoT創新園區雙引擎推動高雄發展。

廖泰翔強調,除了產業發展外陳市長也非常關心市民生活,因此經發局特別規劃本次聯合招商,盼提升市民消費體驗及生活水平,同時也讓市場用地有更多、更完整及更高強度的開發案。他指出,針對市區、郊區等不同區塊也將規劃不同的開發方式,非常歡迎各界一起動腦,共創土地最大的利用價值,帶動高雄經濟、產業和市民就業機會發展,活化公有市場用地,讓市民有更好的消費體驗。

當日出席說明會、深耕高雄多年的一功營造主任莊舒婷指出,本次的聯合招商說明會將讓更多在地廠商有機會參與公共建設,讓民間能量與政府資源能結合,創造市民福祉。他強調,一功將善盡社會責任與企業理念,響應市府政策投資公有市場用地,一同努力打造既舒適又便利的現代化零售商場。

為於市場基地旁的鳳山區過埤里里長莫尚忠表示,對於能活化市場用地深感期待,尤其位於過埤里的鳳山區頂新段58地號已閒置許久,地方居民一直希望市府能儘快促成市場進駐,滿足民眾採購日常生活用品的需求,同時還能為當地開創就業機會。

高市經發局表示,以往市場用地都以個案招標,今年首次嘗試以聯合招商說明會模式舉辦,一次性公開土地分布與使用資訊,讓潛在廠商有更多投資選擇、提升投標意願。此外,依「都市計畫公共設施用地多目標使用辦法」還能規劃商業使用,盼引入民間創意、運用複合式開發注入活水,帶動在地經濟發展,創造更多就業機會,後續將針對本次釋出11處公有市場用地依據需求量身打造最適開發模式,歡迎有興趣之廠商手刀加入投資高雄隊。洽詢電話:07-336-8333轉3764。

圖說:招商會場



【更多新聞】
安平港歡慶「麗娜輪」開航 開啟安平至馬公客運航線屏東科技產業園區辦110年度環保法規宣導說明會勞動節適逢週六勞資應協商調移休假日
加密貨幣
比特幣BTC 33617.22 1,111.56 3.42%
以太幣ETH 1966.14 91.19 4.86%
瑞波幣XRP 0.619789 0.07 13.71%
比特幣現金BCH 462.82 19.04 4.29%
萊特幣LTC 126.78 7.18 6.00%
卡達幣ADA 1.23 0.08 6.65%
波場幣TRX 0.054745 0.00 7.47%
恆星幣XLM 0.254822 0.02 8.61%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。