法國人訪民進黨部主委 分享對台展望勁報記者杜忠聰/臺南報導 (2021-04-20 11:06:35)


定居台灣二十多年的法國人葉士德訪民進黨台南市黨部,分享對台展望,葉士德在台經營事業有成,每年也都會在台南舉辦音樂會等活動,愛台之心表露無遺,此次拜訪台南市黨部主委潘新傳,表示對民進黨理念的支持,用行動力挺台灣。
市黨部主委潘新傳表示,葉士德先生曾在2012年申請入黨,有看過很多愛台灣的外國朋友,但是主動表達入黨意願的外國人葉士德先生是第一位,葉先生捍衛民主自由的決心不輸台灣人,相當令人感動,雖然現今礙於法律規定依然無法入黨,但會協助向中央黨部反應,看是否可以透過其他方式讓他參與民進黨,感受到對民進黨的歸屬感。
葉士德表示,他出生家鄉阿爾薩斯,位在德法邊界,一直面臨因領土主權引起的戰爭,祖先國籍在法國與德國間「變來變去」,和台灣有著相似的歷史命運,因此對台灣有一份熟悉的感情,特別支持主張台灣前途由全民自決的民進黨;葉士德也表示,自己是台灣女婿,老婆和他理念一樣,期待台灣能在國際現實上能被承認是國家,不要再各種國際場合被中國打壓,能大聲的說出我是台灣人。
黨部執行長蔡麗青表示,蔡英文總統執政後,台灣在外交上嶄露頭角,不斷強化台灣和世界各國的連結,加強交流,此次疫情更讓世界看見台灣的實力,也讓各國更了解台灣堅持捍衛民主自由的重要性,繼美國AIT來訪黨部後,此次又有具台灣心的法國人來訪黨部,顯示台灣不只在外交上成果豐碩,民間交流也更加熱絡,各國友人透過各種管道表達對台灣的支持,協助台灣走向正常化國家,做真正的台灣人。
加密貨幣
比特幣BTC 40280.91 1,183.05 3.03%
以太幣ETH 2569.04 60.65 2.42%
瑞波幣XRP 0.890489 0.01 0.83%
比特幣現金BCH 631.98 17.63 2.87%
萊特幣LTC 175.97 5.04 2.95%
卡達幣ADA 1.56 0.00 0.11%
波場幣TRX 0.071369 0.00 -0.26%
恆星幣XLM 0.340802 0.00 -1.14%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。