日人挺台買鳳梨 超市員工「殺」得與有榮焉中央社記者楊明珠東京5日專電 (2021-03-05 22:53:01)

中國突然禁止進口台灣鳳梨,引起台灣民眾紛紛響應「吃鳳梨,救台灣」,現在這股風潮吹到日本,有生平沒吃過鳳梨的日本人今天特別買來吃;超市「殺」鳳梨的員工也引以為傲。

今天走進位於東京都板橋區舟渡的超市BELX可看到一整顆掛著「金蜜」廣告牌的台灣鳳梨,以及許多盒裝切塊鳳梨,就連鳳梨心也裝在透明塑膠盒中販售,看起來相當可口。

BELX的青果商品部課長小川能弘特別在台灣鳳梨專區掛著他去年2月在屏東與果農的合照做宣傳。他說,原本今年也要去台灣,但有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,無法去台灣,僅能透過線上會議溝通。

小川說:「現在客人對台灣鳳梨的反應非常好,雖然台灣鳳梨價格比菲律賓鳳梨貴,但台灣鳳梨味道好,連心都可以吃,其他超市可能沒賣鳳梨心,只有我們超市有。」

這家超市的女員工原田聽到是台灣記者,立刻很高興說台灣鳳梨很好吃。被問到「殺」鳳梨是否很麻煩,她說:「一點都不麻煩,台灣鳳梨連心都可以吃,我是切鳳梨達人。」

原田應記者要求立刻展現「殺」鳳梨技術,一旁觀看的人說,在日本殺鮪魚給客人看叫做「鮪魚解體秀」,現在是「台灣鳳梨解體秀」。原田操刀俐落,沒一會兒工夫立刻「殺」了一顆鳳梨裝在透明盒子內,還在盒子貼上寫有「金蜜」標籤並附上小叉子。她特別強調「心好吃,兩條心裝一盒,賣得很好」。

中國突襲式禁止進口台灣鳳梨,日本媒體連日熱烈報導,今天朝日電視台把中國13屆全國人大第4次會議與台灣鳳梨一事連結做報導,並指出台灣鳳梨已陸續進到日本。

今天一名來BELX超市買一顆台灣鳳梨的日本男性顧客說,知道這次中國禁止進口台灣鳳梨的「騷動」,因為他很喜歡台灣,所以特別來買,這是他平生第一次買鳳梨,如果好吃,他會持續買。

小川說,這次引發的鳳梨風波,很多日本人想幫助台灣,台灣鳳梨應會比去年賣得更好,所以計畫進口台灣鳳梨量約為去年的3倍。

台貿中心東京事務所所長陳英顯表示,現在日本消費者對台灣鳳梨需求很大,通路商也紛紛來洽詢哪裡可以買到,所以他急著安排採購洽談。目前在日本4大品牌超市可買得到,過兩天還會陸續有幾家大型的通路商開始上架銷售。
加密貨幣
比特幣BTC 58729.48 2,332.97 4.14%
以太幣ETH 3649.75 158.87 4.55%
瑞波幣XRP 1.59 -0.01 -0.66%
比特幣現金BCH 1388.61 -117.16 -7.78%
萊特幣LTC 342.06 -11.45 -3.24%
卡達幣ADA 1.60 -0.05 -3.04%
波場幣TRX 0.148239 0.00 -2.33%
恆星幣XLM 0.624455 -0.03 -4.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。