潑蟑螂事件惹議 葉毓蘭:該掃黑nownews (2021-05-04 19:53:00)


前警大教授、國民黨立委葉毓蘭接受《NOWnews今日新聞》訪問表示,政府應該利用疫情期間、各國封鎖邊境之際大力掃黑。(資料照片/記者呂炯昌攝)
北市警局日前才爆發黑衣人闖進松山分局砸場,昨(3)日晚間雙北市義警餐會又發生黑衣人丟千隻蟑螂,讓外界質疑警政風紀與治安敗壞。前警大教授、國民黨立委葉毓蘭今日接受《NOWnews今日新聞》訪問表示,政府應該利用疫情期間、各國封鎖邊境之際,大力掃黑。

葉毓蘭表示,現在台灣經常針對某個特定事件擴大報導,上次中壢分局發生臨檢盤檢事件,警方盤查詹姓老師做出逾越比例原則的強制力,讓人覺得警方對善良老百姓蠻橫、不講理,動輒就實施大外割、上手銬與腳鐐:而黑衣人到松山分局「侵門踏戶」砸電腦,闖入派出所後卻能大搖大擺出去,沒有將現行犯逮補,這是人民的不滿。

葉毓蘭說,幫派分子去餐廳丟蟑螂、鬧場,昨天是巧合剛好雙北局長在聚餐,現在聽說是餐廳老闆本身的債務問題,國內幫派去圍事、討債時有所聞,只是現在剛好是警察備受指責的時候,重點是如何去掃黑,警察重要職責是除暴安良,「讓壞人看到警察就害怕,而不是善良老百姓害怕跟警察接觸。」現在如何扭轉頹勢,利用這個契機,對幫派好好掃蕩,警察才能贏得人民的信任與尊敬。

葉毓蘭進一步針對掃黑議題表示,現在防疫期間,各國都在鎖國,過去很多黑道能到國外發展事業,包括運毒、詐騙集團,現在全部都「鯊魚返鄉」,現在不掃黑,難道還要他們繼續魚肉鄉民,讓台灣繼續淪陷嗎?



相關新聞
你累了嗎?侯友宜聯訪口誤引發疫情聯想
綠營排黑連親屬都管 蘇貞昌吐苦水:改革不簡單
義警餐會遭黑衣人丟蟑螂 市議員:挑戰治安紅線不能縱容
加密貨幣
比特幣BTC 57290.19 1,430.39 2.56%
以太幣ETH 4357.73 405.44 10.26%
瑞波幣XRP 1.51 0.12 8.71%
比特幣現金BCH 1555.74 234.34 17.73%
萊特幣LTC 385.07 25.74 7.16%
卡達幣ADA 1.80 0.16 9.44%
波場幣TRX 0.143101 0.02 12.54%
恆星幣XLM 0.701191 0.04 6.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。