純網銀開業首天就當機 金管會要LINE Bank交報告中央社記者謝方?台北22日電 (2021-04-22 22:31:24)

純網銀LINE Bank今天開業,不過下午傳出大量用戶湧入申請,流量超載以致系統無法正常運作,至晚間仍未恢復。金管會銀行局已緊急了解情形,除要求盡快恢復,也已要求交檢討報告。

第二家純網銀LINE Bank(連線商業銀行)今天正式宣布開業,主打最快6分鐘完成開戶申請,不過,卻從下午開始傳出流量超載災情,系統無法正常運作,以致用戶反應無法順利申請帳戶。LINE Bank雖已積極排除系統超載狀況,不過截至晚間用戶仍反應「畫面轉圈圈」,也就是尚未恢復。

金融監督管理委員會銀行局長莊琇媛表示,在傍晚掌握消費者開戶不順消息後,已立刻聯繫LINE Bank,晚間金管會內部實測,可能因系統擁擠,開戶的身分驗證程序要花很長的時間,她強調,「這樣的情況是不能接受的」。

莊琇媛表示,已對LINE Bank提出兩大要求,第一,盡快讓系統恢復正常運作,第二,提交此次事件檢討報告。

她說,先前金管會已經提醒過,要特別注意開業當天流量可能較多,事前須做好壓力測試、設想可能的突發狀況,不過今天正式開業,仍發生系統無法正常運作情形,目前已要求LINE Bank盡快想辦法恢復,不要辜負今天大量湧入申請的用戶,也必須提交事件檢討報告至金管會。
加密貨幣
比特幣BTC 55060.96 -3,171.36 -5.45%
以太幣ETH 3929.61 0.77 0.02%
瑞波幣XRP 1.40 -0.14 -8.81%
比特幣現金BCH 1335.50 -93.03 -6.51%
萊特幣LTC 350.79 -35.66 -9.23%
卡達幣ADA 1.70 -0.07 -3.99%
波場幣TRX 0.129656 -0.01 -9.25%
恆星幣XLM 0.634803 0.01 0.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。