搶攻2022 高雄綠營內鬥浮出檯面nownews (2021-04-13 19:28:48)


高雄市五福、中華路口日前出現一塊巨型看板,右邊是以民進黨宣傳政績為主,左邊則是出現四位市議員參選人的形象照,引發黨內質疑。(圖/讀者提供)
4位民進黨高雄市黨部執行委員具名發出聲明,認為新任主委趙天麟接任並公布新任黨工人事後,陸續就有數位「子弟兵」表示有意投入下屆市議員選舉,簡直是不把現任議員以及初選機制放在眼裡,意圖將高雄市黨部轉型成為「海天下」,對此趙天麟則認為,相關疑問在執委會已做過充分說明,對於執委在會後對外發稿批評的行為,感到不解與遺憾。

民進黨高雄市黨部執委葉建德、游耀源、葉雙維、邱秀香聲明指出,在新任主委接任民進黨高雄市黨部,並公布新任黨工人事後,陸續就有數位「子弟兵」接二連三的分別表示有意投入下屆市議員選舉,高雄市五福中華路口日前也出現一塊巨型看板,右邊是以民進黨宣傳政績為主,可是左邊卻出現四位「高雄正能量」的市議員參選人的形象照,不知情的路過民眾恐以爲民進黨已為2022縣市議員選舉超前部署。

4位執委批評,民進黨自創黨以來,多以民主機制推派各層民意代表候選人參選的政黨,公然讓任命八個月的黨部執行長與黨工,以聯合看板宣布代表派系參選,這是民進黨創黨以來,從來不曾發生過的;今時今日的高雄市黨部,工作內容已逐漸變成一分黨務、二分應付、七分壯大派系為主,還在地方行程的舞台上公開表示,看板上所刊登的就是這次黨部要支持的市議員候選人,簡直是不把民進黨現任議員以及初選機制放在眼裡,意圖將民進黨高雄市黨部私有化,轉型成為「海天下」,並重批現在的狀況,已經不是黨內有派系,而是「公然黨內有黨」。

對此指控,高雄市黨部主委趙天麟、評召吳成福也發出具名聲明,強調市黨部一直以最高標準,在黨章沒有規定下,我們依然要求有意參與市議員初選的黨工,必須於4月1日前離職,不得兼職。

趙天麟表示,民進黨政績看板,高雄市各黨公職多踴躍響應,有些黨公職與選區內現任議員合影,有些黨公職選擇與欲推薦的新人參選人合影,皆符合規定,懸掛在高雄市中華路及五福路路口的看板,在右側的高雄市黨部的政績看板則由主委與總統合影,與左側看板分屬兩塊看板,4位新人參選人是自費處理,並未使用到黨部資源。

趙天麟強調,高雄市黨部主委及所有黨工皆為黨員的公共財,願意為所有有意投入參選的現任或新人參選人推薦助選,市黨部歡迎有意投入參選的黨員都可以充分運用,相關說明都已在昨天召開的執委會上做充分的說明,提出疑問的執委亦未再有不同意見,對於會後採取對外發稿的方式進行不實批評,感到不解與遺憾。

相關新聞
藍營痛批一個晚上臭味、槍案攏來 陳其邁:我昨晚都沒睡
高雄塑膠味臭一晚 環保局開罰500萬
軍官投稿不慎洩雷達車機密?趙天麟:軍方應說明
加密貨幣
比特幣BTC 58893.51 2,497.00 4.43%
以太幣ETH 3648.30 157.42 4.51%
瑞波幣XRP 1.58 -0.02 -1.29%
比特幣現金BCH 1394.78 -110.99 -7.37%
萊特幣LTC 341.89 -11.62 -3.29%
卡達幣ADA 1.60 -0.05 -3.04%
波場幣TRX 0.148384 0.00 -2.23%
恆星幣XLM 0.621969 -0.03 -4.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。