台灣精品 引領企業邁向數位新常態自立晚報 (2021-01-15 22:10:07)

【記者郭襄陽台北報導】為協助臺灣企業跟上數位行銷的腳步,經濟部國際貿易局委託外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫」, 1月15日於台北國際會議中心辦理今年第一場台灣精品說明會-「數位行銷全攻略」,邀請品牌行銷達人奧美集團董事總經理呂豐餘、專業行銷顧問公司活動方塊行銷總監陳惠瑜,以及網路行銷專家生洋網路林群生副總經理,教大家如何利用最少的資源達到精準行銷的關鍵訣竅,吸引超過逾百聽眾到場聽講。

在新冠肺炎的影響下,數位成為後疫新常態。台灣精品的這場活動主題,聚焦如何突破疫情影響的限制,有效運用線上行銷工具,將現有的資源達到最佳的獲利,並塑造出成功的品牌形象,分析企業面對數位轉型的核心關鍵。特別邀請具有豐富行銷經驗的網路行銷專家們,分別介紹如何利用網路的多元管道,藉由數位平臺搭配線上整合,提升品牌忠誠度。

在奧美工作多年擁有多元廣告行銷經驗的呂豐餘,分享如何運用數據的力量讓品牌成為生活的一部分;活動方塊的陳惠瑜,則以網路行銷實際案例,說明網路行銷的應用和趨勢;生洋網路的林群森副總運用數位行銷方塊的概念,聚焦行銷布局,並精闢的分析如何「再行銷」真正創造出品牌價值。現場許多聽眾表示,不只對台灣精品今年度的計畫更加瞭解,更對專題演講內容讚許有嘉,讓他們收穫良多,對於數位行銷有新的認識。

出席該場活動的貿易局主任秘書戴婉蓉在開場時指出,政府將將繼續推動多元化的因應措施,協助臺灣企業度過疫情危機,除加強運用數位貿易,拓展新南向及其他有潛力市場外,也持續對國際媒體加大廣宣力度,更針對台灣精品企業,規劃線上直播課程、線上展覽、線上洽談等活動,持續擴大運用數位行銷策略,深耕經營多語言網站、社群平臺與通訊軟體等,也透過擴增實境(AR)科技、電商及實體通路等方式,強化線上線下串聯。

貿協副秘書長王熙蒙指出,全球行銷趨勢日新月異,傳統行銷在疫情時代已成為過去式,如何透過創新思維邁向多變化的國際市場,是台灣精品一直和企業共同努力的方向。台灣精品今年度將著重以「產業」、「市場」雙軸心策略,針對多元企業不同需求,帶領企業在變化莫測的經貿環境下站穩腳步,融合網路平臺創新模式,搭上數位轉型趨勢浪潮,掌握數位時代新契機,讓更多國家認識臺灣優良企業,將「臺灣」打造成知名品牌,讓我們的國際形象站上高峰。

面臨疫情的衝擊,臺灣企業無法出國、外國買主及消費者無法入境的情況下,貿易局攜手貿協持續突破困境,全心投入協助企業數位轉型的服務項目,打造數位線上展覽館,開發海外電商平臺合作,提供多元化的線上管道,讓商機往來不停擺,並持續協助臺灣優質產業抓住行銷趨勢,將危機化為轉機,秉持著台灣精品國家艦隊的精神,以「創新」、「高品質」、「堅毅」的形象,拓展全球市場!2021/1/15
加密貨幣
比特幣BTC 49038.28 3,900.51 8.64%
以太幣ETH 1571.41 155.36 10.97%
瑞波幣XRP 0.445358 0.03 7.33%
比特幣現金BCH 531.64 71.73 15.60%
萊特幣LTC 181.66 16.73 10.15%
卡達幣ADA 1.25 -0.06 -4.44%
波場幣TRX 0.048283 0.00 5.77%
恆星幣XLM 0.433162 0.03 6.52%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。