嫌惡設施頻出事 藍發言人批侯團隊nownews (2021-04-21 18:55:57)


新北市八里掩埋場2月28日發生火警後,餘火持續悶燒超過50個小時。(圖/新北市環保局提供)
新北市八里區垃圾掩埋場2月28日發生大火,連續悶燒超過50個小時,不只造成空氣污染,附近居民也因為悶燒傳出的刺鼻氣味,連續多日不敢開窗,甚至有民眾投訴健康受到影響;也讓身兼國民黨發言人的新北市議員陳偉杰質疑,新北市政府眼裡有「八里」嗎?


新北市議員陳偉杰要求環保局與水利局公開承諾,未來不會再有任何嫌惡的設施進駐八里,不要再把八里民眾當二等市民!(圖/新北市議員陳偉杰提供)


陳偉杰今(21)日在市政質詢指出,八里垃圾掩埋場根本沒有做好安全的管控,否則怎會一起火卻無法及時撲滅,悶燒多日造成民怨四起,周邊居民更擔心日後再發生類似的悶燒事件怎麼辦?此外,民眾對於掩埋場管制不良,造成多日悶燒非常氣憤,要求環保局月底前要提出具體的安全管控對策,否則將要求垃圾掩埋場暫停作業,也會跟著民眾上街抗議!

新北市政府環保局長程大維答詢時承認,八里垃圾掩埋場管理確實有待改進,此次為了消化春節垃圾的清運量,而採用推疊方式,結果大型垃圾越推越高,沒有考慮到若發生火警時的救災動線,導致起火當時根本不易灌水的搶救;另外,場內也沒有配置水線、又逢春節人力安排不足等因素,都是造成無法即時解決掩埋場多日悶燒的原因,將會改進。

陳偉杰說,另一個嫌惡設施就是八里汙水處理廠,承包商竟在廠內任意推放污泥廢土,導致臭氣沖天,質問環保局「有人關心居民感受嗎?」陳偉杰強調,他今天就替居民向環保局提出嚴正的抗議,為什麼所有的嫌惡設施都放在八里?且安全管理又做不好!要求環保局與水利局公開承諾,未來不會再有任何嫌惡的設施進駐八里,不要再把八里民眾當二等市民!

相關新聞
徵收碳排放量的費用過低?侯友宜:尊重立法院權限
展現多元城市風貌 新北「No.29 貳玖書店」開幕
海洋保育 海洋保育署處理西子灣海域遭油污染
加密貨幣
比特幣BTC 40257.13 1,159.27 2.97%
以太幣ETH 2560.58 52.19 2.08%
瑞波幣XRP 0.888901 0.01 0.65%
比特幣現金BCH 629.98 15.63 2.54%
萊特幣LTC 175.23 4.30 2.52%
卡達幣ADA 1.55 -0.01 -0.54%
波場幣TRX 0.071345 0.00 -0.29%
恆星幣XLM 0.339677 -0.01 -1.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。