2022大選 鄭寶清爭取桃市長提名nownews (2021-04-21 16:08:20)


前立委鄭寶清喊話將投入民進黨桃園市長初選,稱就算連林智堅來空降也要按制度來(圖/資料照片)
桃園市長鄭文燦兩屆任期將滿,有意爭取2022年民進黨桃園市長候選人提名者眾,被點名除了綠委鄭運鵬、黃世杰、前桃園航空城公司黃適卓,前立委鄭寶清也有意投入黨內市長初選,爭取提名。鄭寶清表示,目前他無具體宣布參選時間表,但已經在基層跑一段時間了,未來一定會參加民進黨內桃園市長初選。

鄭寶清今(21)日接受《Nownews今日新聞網》記者採訪表示,自己一直以來就有意爭取黨內市長提名,已經不斷跑基層組織,也獲得不少黨內議員、民代支持。由於桃園市長提名競爭者眾,鄭寶清表示,按照民進黨制度,一定是要透過初選民調,選出最強者,他對自己有信心,也會參加初選。

記者詢問是否有告知鄭文燦?鄭寶清表示,有跟鄭文燦講過,市長態度很明顯,強調自己沒有口袋名單,誰民調最高就會支持誰。

至於外傳新竹市長林智堅有意空降桃園參選,鄭寶清也說,就算是林智堅要辭掉新竹市長,來爭取桃園市長提名,「他當然也要經過初選!因為黨內制度就是如此,不該因人設事。」

鄭寶清說,目前他還沒有宣布參選的時間點,但已經跑基層一陣子了,他連競選口號都想好,叫「睛點桃園」,他主張三方向,幼有所長、壯有所用、老有所養,他強調自己已經在民進黨30年,「人家是10年磨一劍,我是30年磨一善念」,希望透過過去經驗,為桃園帶市民來幸福安定。

相關新聞
桃園市長媒體民調出爐 鄭運鵬:桃園已打破藍大於綠優勢
參選桃園市長?鄭運鵬貼文預留伏筆
PO藍營踩藻礁照陷論戰 鄭運鵬不甘被國民黨當狗罵
加密貨幣
比特幣BTC 34938.00 -677.87 -1.90%
以太幣ETH 2170.86 -7.64 -0.35%
瑞波幣XRP 0.744259 -0.02 -2.29%
比特幣現金BCH 542.03 -12.87 -2.32%
萊特幣LTC 151.65 -1.65 -1.07%
卡達幣ADA 1.42 0.03 2.12%
波場幣TRX 0.066699 0.00 -2.94%
恆星幣XLM 0.292812 0.00 0.69%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。