美政府派團訪台沒揪會面 中國國民黨怒:蔡政府不需檢討改善嗎?政治中心/綜合報導 (2021-04-15 17:12:29)

政治中心/綜合報導



美國總統拜登上任總統3個月,即專程派遣摯友前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd, D-CT),率前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)及史坦柏格(James Steinberg)等一行人,於昨(14)日抵達台灣進行為期3天的訪問行程。總統蔡英文今(15)日接見美訪團,並將於今晚在官邸設宴款待訪團。中國國民黨今(15)日表示,針對國外訪賓或訪問團來台,前總統馬英九執政時期會盡量安排拜會朝野政黨或相關智庫,讓國際間能了解台灣多元的聲音與意見;但蔡英文執政之後,安排國外訪賓或訪問團拜會在野政黨的行程少之又少,通常需要訪賓特意要求,政府單位才進行安排,在此侷限下,國際社會無法接收台灣真正民意,難道蔡英文政府不需要檢討改善嗎?

有關這次美國訪問團與朝野立委的會面,國民黨指出,受邀參加的國民黨立委陳以信已經清楚說明,他是以個人身分接受AIT邀請,不是代表國民黨,事前也不知道此次會面有重要的美國訪問團成員。國民黨強調,此國會議員的會面與政黨交流的性質完全不同,根本不能相提並論,民進黨故意以此類比,根本是轉移焦點、刻意誤導。

國民黨強調,台灣外交處境艱困的情況下,國際關係的推展是朝野應該共同努力的方向。馬英九執政時皆會盡量安排朝野政黨接觸機會,例如規劃相關外賓拜會民進黨中央黨部或其週邊智庫,讓國際友人也能傾聽主要在野黨的意見,但蔡英文政府上任後,明顯將外賓集中安排在行政部門,各在野黨的拜會少之又少。國民黨強調,國外訪賓拜會政府單位,不代表可以了解台灣主要反對黨或多元社會的聲音。

國民黨呼籲民進黨及蔡英文政府,讓台灣廣泛、多元的聲音傳遞出去,才能突顯出台灣民主價值的真諦,若利用掌控的行政資源,侷限了台灣對外展示民主的機會,這才是反民主的作為。
加密貨幣
比特幣BTC 35470.39 -316.85 -0.89%
以太幣ETH 2170.41 -61.32 -2.75%
瑞波幣XRP 0.746607 -0.05 -6.40%
比特幣現金BCH 552.07 -11.22 -1.99%
萊特幣LTC 152.29 -4.07 -2.60%
卡達幣ADA 1.38 -0.04 -2.50%
波場幣TRX 0.067618 0.00 -2.83%
恆星幣XLM 0.286826 -0.01 -3.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。