GCTF研討會首納歐盟 關注供應鏈自立晚報 (2021-04-14 20:10:09)

【記者簡玲穎台北報導】為提升各國在後疫情時代的供應鏈韌性及中小企業因應能力,外交部14日與美國在台協會(AIT)、日本台灣交流協會、歐洲經貿辦事處等單位舉辦「供應鏈重組暨中小企業金融」線上研討會。

外交部下午發布新聞稿說,在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)框架下,外交部、AIT、日台交流協會、歐洲經貿辦事處及台灣金融研訓院14日在台北辦理「供應鏈重組暨中小企業金融」線上研討會。部長吳釗燮、AIT處長酈英傑(Brent Christensen)、日台交流協會代表泉裕泰、歐洲經貿辦事處處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)出席致詞。

吳釗燮表示,全球疫情大幅改變並加速全球產業供應鏈重組,研討會目的是促進各國對話與合作,共同打造更強韌多元的產業供應鏈。吳釗燮歡迎歐盟首度共同擔任GCTF主辦方,彰顯彼此維護供應鏈安全及透過GCTF 帶領世界前行的共同利益與目標。

吳釗燮指出,疫情來襲前,台灣即已積極深化與美國、日本及歐盟等理念相近國家的經貿夥伴關係,並尋求提升供應鏈多元性以因應可能的各種危機。

吳釗燮強調,疫情爆發後,台灣也迅速採取多項經濟紓困計畫協助台灣中小企業,讓台灣去年經濟成長再次位居亞洲四小龍之首;希望藉此次GCTF研討會與各國分享台灣經驗,讓理念相近國家在後疫情時代一起站穩腳步,並在民主、自由、人權及法治等共享價值下,讓彼此經貿夥伴關係更為強健。

14日的研討會是GCTF自2015年成立以來,首度以供應鏈為主題的活動;德國在台協會處長王子陶(Thomas Prinz)也上線觀摩,這是德國首次參與GCTF活動。2021/4/14
加密貨幣
比特幣BTC 37504.85 -842.21 -2.20%
以太幣ETH 2278.51 -89.15 -3.77%
瑞波幣XRP 0.827450 0.00 -0.54%
比特幣現金BCH 583.57 -9.48 -1.60%
萊特幣LTC 162.58 -3.88 -2.33%
卡達幣ADA 1.45 -0.03 -2.20%
波場幣TRX 0.072516 0.00 5.22%
恆星幣XLM 0.309467 -0.01 -2.49%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。