共機頻擾 國防部放推特譴責nownews (2021-03-05 14:28:47)


共機擾台頻率逐年增加,國防部副部長張哲平表示,會運用戰鬥機、慢速機、地面飛彈維持任務效率,同時會將照片貼上官方Twitter,讓國際社會了解、譴責中共擾亂區域和平。(圖/翻設國會直播)
行政院長蘇貞昌今(5)日赴立法院備詢,民進黨立委王美惠質詢時指出,近年來共機擾台次數大增,去年每個月平均7.5次已經很高,今年截至目前,每個月高達22次。王認為兩岸軍力不成比例,每次共機繞台都要我國空軍起飛,長期下來會讓國軍無法負荷,她問蘇如何處理,「是不是每次共機過來,我們都要跟著起飛『歡迎』他們?」國防部副部長張哲平則表示,國軍緊盯共軍動態,現在只要共機又繞台,都會貼上Twitter,讓國際社會了解中國如何擾亂區域和平。

立法院今日繼續進行施政總質詢,王美惠在質詢時表示,在這段時間,相信任何政黨都認為中共欺負台灣,共機擾台頻傳,「中國侵門踏戶,我們該這樣不出聲?或是該如何處理?」

蘇貞昌回應,中國共機起飛,台灣都有掌握很清楚。他強調,若共機接近台灣,國軍6分鐘內會起飛,國軍訓練很優質、準備很充分,不會讓中國侵門踏戶。

但王美惠認為,中國的軍人數量是台灣的好幾倍,兩邊互相消耗,先累垮的會是台灣這邊,她問蘇「是不是每次共機來,我們都要跟在他們後面『歡迎』他們?院長有別的方法嗎?」

張哲平回答,台灣應對方式會因共軍來台的態樣調整,不但會應用戰鬥機、慢速機,也會用地面飛彈等,讓作業維持、讓任務執行效益最佳化。

另外,張哲平說,國防部從去年開始,對於中共侵擾行為,以中英對照方式刊載網站上,同時也放在官方推特,讓國人、外國友人看到,中共破壞台海現狀、破壞區域和平穩定行為。他提及,刊登之後,發現這些作為,能讓國人知道,國軍隨時掌握共機動態、有所應處,提升國民敵情意識,也讓國外友人了解中共侵擾狀況,以對中共產生負面批評。

相關新聞
共機連3日擾台 國防部:1架次運8技偵機闖我西南空域
連續兩天侵台!共機運8反潛機再闖我西南空域
相隔4天 共機下午再闖西南空域
加密貨幣
比特幣BTC 56549.14 -874.87 -1.52%
以太幣ETH 3496.91 -25.87 -0.73%
瑞波幣XRP 1.59 -0.02 -1.52%
比特幣現金BCH 1451.63 -3.31 -0.23%
萊特幣LTC 348.47 -7.57 -2.13%
卡達幣ADA 1.62 0.14 9.79%
波場幣TRX 0.169127 0.02 15.56%
恆星幣XLM 0.650094 0.05 7.73%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。