深感世代差異 謝金河:以青年為師nownews (2021-01-24 18:21:32)


財信傳媒集團董事長謝金河近日前往參訪多家有電競產業的企業。(圖/取自謝金河臉書粉絲專頁)
財信傳媒集團董事長謝金河近日前往參訪華碩、宏碁、圓剛、圓展等6家企業以電競產業為主題的發展後,今(24)日他有感而發,在臉書上「以年輕人為師」為題,寫下在世代落差下,年輕人可能才是站在浪頭上的導師,建議年紀大的人可以多交年輕朋友,並且向年輕人學習。

謝金河說,在上週參訪華碩、宏碁、圓剛、圓展、安力及動力等6家企業的電競產業主題時,充分感受到世代的落差真的很大,他表示,他們常在講世代落差,這些年電競成為熱門話題,甚至電競比賽將列入奧運項目,電競的產值愈來愈大,像宏碁一年創造600億元營收,華碩可能上千億元,這些年像曜越,微星,技嘉等都因為電競業績大幅增加,股價也因而大漲。整個遊戲產業,包括手遊,Pc電競,或各種平台的遊戲產品都非常火紅,甚至電競直播主,電競網紅都成了高收入的熱門行業。

謝金河也說,最近如果大家看電視,經常會看到廣告時段很長的遊戲產品。而對於像我這樣的老世代,沒有玩過手遊或電競的人,實在很難感受到電競產業箇中奧妙。

謝金河舉例,老世代的人喜歡金融股,資產股,新世代的喜歡科技股,虛擬產業,老世代把東西買回家吃,新世代叫外賣,老世代叫計程車,新世代用Uber叫車等,時代往前推進、世界向前奔馳,很多年輕人喜歡的新鮮事,沒多久就變成新時代的主流。

謝金河最後指出,人會老去,但年輕人可能才是站在浪頭上的導師,他建議年紀大的人也許要多交年輕朋友,並且要向年輕人學習,以年輕人為師。有網友在底下回應稱對此番話有同感,因為「常聽長輩說 現在年輕人怕吃苦,一代不如一代。可是我們的世界,一代比一代進步」。

相關新聞
特斯拉市值超車臉書!謝金河曝「10年內趨勢」:將有巨變
台股失守萬五 謝金河:風險在上升!股價終會回歸基本面
憂半導體遭中資挖角 謝金河:台灣必須守住這一關!
加密貨幣
比特幣BTC 49531.52 4,393.75 9.73%
以太幣ETH 1584.62 168.57 11.90%
瑞波幣XRP 0.446980 0.03 7.72%
比特幣現金BCH 535.53 75.62 16.44%
萊特幣LTC 183.80 18.87 11.44%
卡達幣ADA 1.26 -0.05 -3.67%
波場幣TRX 0.048549 0.00 6.36%
恆星幣XLM 0.431997 0.03 6.23%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。