國民黨2016與2020的敗選檢討報告,抄 (2020-09-27 17:45:25)

二○一六總統大選敗選,國民黨的敗選檢討報告提出五大原因,包括:

一、執政未獲認同,完全執政,必須完全負責。

二、兩岸論述,民進黨拿香跟拜,無法凸顯兩黨品牌差異。

三、黨內矛盾不團結,導致支持者失望。

四、網路經營不夠深化、多元,議題論述也未能有效爭取支持。

五、缺乏長期培育人才,理念與願景無法贏得多數青年的認同。

再找出這幾天的新聞,二○二○總統大選國民黨的敗選檢討報告列出七大原因,包括:

一、「討厭民進黨」終不敵「亡國感」;

二、兩岸論述未能掌握話語權,無法因應當下變局;

三、惡質網軍帶領風向,候選人品牌形象飽受挑戰,難以爭取中間選民認同;

四、高雄市長勝選模式無法複製,選戰策略選擇失誤;

五、黨內矛盾不團結,輔選力道仍待加強;

六、不分區名單未能符合外界期待;

七、青年參與政治程度高,不受青年青睞。

兩次敗選檢討的原因幾乎都相同,四年來沒有改變,不覺得可耻嗎?一個沒有執行力來自我改革的政黨或組織,憑什麼來領導國家?

過去我們在公司的經營管理上,都要求不二過,可以容取錯誤,畢竟人都會犯錯,但同樣的錯誤犯第二次就不可原諒,因為代表你根本沒有從錯誤中吸取教訓,沒有做到PDCA。

執行力更是公司維持競爭力的重要關鍵,如果只是會而不議,議而不決,決而不行,行而不查,這樣的公司終究會被淘汰,這樣的政黨最後終究要被選民所唾棄。

寫敗選檢討報告就如同寫公司明年營運目標是一樣的,重點不在於檢討的有多徹底,或公司目標訂的有多偉大,而是能不能有執行力來落實目標。

回頭看看過去兩屆的檢討報告,只能再說一次,你們不覺得可耻嗎?一個沒有執行力來自我改革的政黨或組織,憑什麼來帶領變革帶領我們?(喻銘鐸/創投家,曾任大型電子公司財務長)
加密貨幣
比特幣BTC 18389.10 4,838.61 35.71%
以太幣ETH 602.56 219.40 57.26%
瑞波幣XRP 0.578560 0.34 145.76%
比特幣現金BCH 316.62 59.42 23.10%
萊特幣LTC 88.29 34.47 64.05%
卡達幣ADA 0.151935 0.06 64.89%
波場幣TRX 0.031206 0.01 27.72%
恆星幣XLM 0.119460 0.04 57.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。