「攜手同心、台灣前進」 外交部發布國慶影片政治中心/綜合報導 (2020-09-24 18:12:21)

政治中心/綜合報導



為慶祝109年國慶,外交部今(24)日發布國慶影音短片「攜手同心、台灣前進」(Working Together To Lead Taiwan Forward),向國際社會宣介我國政經發展、防疫及外交成果。

外交部指出,國慶影音短片共有「防疫作戰、國際合作」、「民主典範、全球支持」及「台灣團隊、齊心前進」3個單元。在「防疫作戰、國際合作」方面,自武漢肺炎(COVID-19)在全球爆發以來,台灣以超前部署及公開透明的措施,即時有效控制疫情,普獲國際肯定,並積極提供防疫物資援助友邦、理念相近及其他需要幫助的國家,具體落實「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」的理念。

外交部說,在「民主典範、全球支持」單元,介紹今年第15任總統、副總統選舉,我國友邦元首、美國白宮及國務院官員等均以錄影表達祝賀,肯定台灣民主的勝利與成就。

外交部表示,在維護人權及自由方面,面對中國在香港實施「港版國安法」,箝制壓迫香港人民,台灣也正式成立「台港服務交流辦公室」,以落實並貫徹我國政府對香港人民的支持與協助。在外交成果方面,則有前副總統陳建仁去年底出訪帛琉、副總統賴清德選後赴美國華府參加祈禱早餐會、我國與索馬利蘭共和國互設代表處以及捷克參議院議長韋德齊率團訪台等重要歷史畫面。

外交部說,「台灣團隊、齊心前進」單元則展現我國高端醫療科技、無人駕駛、第五代移動通信技術(5G)資安產業及再生能源等「六大核心戰略產業」的發展現況,落實政府「穩定中追求成長、變局中把握先機」的政策理念。

外交部提到,國慶短片將同步上掛外交部官方網站、臉書(FB)、Instagram及推特(Twitter)等社群媒體,另將提供我國各駐外館處於國慶期間播放運用。而影片循例製作中、英、日、法、德、俄、西班牙、義大利、阿拉伯、葡萄牙、印尼、越南、泰文等13種語文版。
加密貨幣
比特幣BTC 19168.39 5,617.90 41.46%
以太幣ETH 593.84 210.68 54.98%
瑞波幣XRP 0.682691 0.45 189.99%
比特幣現金BCH 339.08 81.88 31.84%
萊特幣LTC 87.93 34.11 63.38%
卡達幣ADA 0.169327 0.08 83.77%
波場幣TRX 0.036375 0.01 48.88%
恆星幣XLM 0.219112 0.14 189.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。