頻找民眾黨人上節目 朱蕙蓉遭解約nownews (2021-04-22 15:00:36)


台北廣播電台主持人朱蕙蓉頻頻找民眾黨人士上節目,挨批濫用市政資源,台北電台方面允諾簽呈公文將朱蕙蓉解約。(資料照/翻攝自朱蕙蓉臉書)
台北市政府觀傳局轄下的台北電台,其中廣播節目《公民總主筆》,由於時常邀請民眾黨人士參與節目,主持人朱蕙蓉更曾身穿民眾黨服飾主持節目,大談民眾黨相關事務,挨批濫用行政資源。觀傳局方面決定暫停朱蕙蓉主持3個月,而今(22)日上午台北市議會教育委員會,也將觀傳局及台北電台的主管請來專案報告,藍綠兩黨的市議員都認為朱蕙蓉不適任,最終台北電台台長陳慈銘也承諾,會馬上簽呈公文將朱蕙蓉解約。

台北廣播電台的節目《公民總主筆》,其中一名主持人朱蕙蓉時常邀請民眾黨人士上節目,除了民眾黨立委邱臣遠、蔡壁如外,也曾找來民眾黨屏東縣東港服務處主任葉信興、發言人楊寶楨、台北黨部副主委陳宥丞等,節目內容時常提及民眾黨相關事務。而由於台北市長柯文哲也身兼台灣民眾黨主席一職,也讓外界詬病濫用市政資源。

對此管轄台北電台的觀光傳播局長劉奕霆以及台北電台台長陳慈銘,兩人都被請到議會教育委員會進行專案報告。針對朱蕙蓉擔任主持人一事,事發後僅遭懲處停播3個月一事,國民黨及民進黨市議員都感到相當不滿。民進黨台北市議員許淑華就直言,已經聽說朱蕙蓉在外放話,過了3個月就會繼續主持,復工第一集就要邀請國民黨立委陳玉珍上節目,根本依然故我。

國民黨台北市議員汪志冰則直言,朱蕙蓉仗著與柯文哲關係良好,所以局處與台北電台揣摩上意,都沒有對朱做處分。汪志冰強調,朱蕙蓉二月到四月間頻頻找民眾黨人士上節目,幫助各縣市參選人打知名度,根本把台北電台當作民眾黨文宣部。議員戴錫欽則表示,重點是遭到懲處後的態度,朱蕙蓉竟然還可以放話說3個月再找國民黨立委上節目,根本無教化可能。

而在議員們紛紛要求觀傳局及台北電台負起責任,應該依照勞務契約規定認定情節重大予以解約,陳慈銘最後表示,可以解約,馬上簽公文進行解約。

相關新聞
台北電台節目獨厚民眾黨人士?柯文哲坦言:這是不對的
慰留蔡炳坤續任副市長 柯文哲只說了8個字
柯文哲新粉專「台灣阿北」上線 首推街道正名運動
加密貨幣
比特幣BTC 31770.39 -3,927.91 -11.00%
以太幣ETH 1880.75 -365.61 -16.28%
瑞波幣XRP 0.618593 -0.16 -20.32%
比特幣現金BCH 468.05 -89.48 -16.05%
萊特幣LTC 126.81 -28.28 -18.24%
卡達幣ADA 1.20 -0.23 -16.04%
波場幣TRX 0.054741 -0.01 -19.30%
恆星幣XLM 0.242612 -0.06 -18.49%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。