石化機械首度異業結盟參展 經部助搶攻美國商機中央社記者劉千綾台北6日電 (2024-05-06 19:56:58)

為協助石化、橡塑膠機械及模具產業多元布局,經濟部及外貿協會攜手業者參加「美國2024佛羅里達橡塑膠展」(NPE),這次參展為台灣石化業者首度搭配機械業者,透過異業結盟方式展現塑橡膠供應鏈,盼爭取美國機械及減碳商機。

中國商務部去年宣布對台灣石化、紡織等產品展開貿易壁壘調查,今年4月19日公告自台灣進口的聚碳酸酯存在傾銷,從20日起徵收反傾銷稅。為協助業者分散市場,經濟部今年規劃歐美、東南亞及非洲等新市場拓銷工作。

經濟部國際貿易署今天發布新聞稿表示,石化業者為因應市場變化,正積極開拓新的市場,加上今年加碼補助公協會及廠商參加海外展覽,過去較少在國際大型展場露面的石化業者,今年也進入國際大型展覽,並搭配機械業者,在NPE以異業結盟的方式展出,呈現石化結合機械的產業運用及客製化能力。

貿易署表示,美國是台灣第2大機械出口市場,美國政策近年來傾向於振興本土製造業,預期將帶動機械產業新需求。今年展覽為台灣石化業者首度搭配機械業者,透過異業合作完整展現塑橡膠供應鏈,將以不同原料屬性及配方呈現打樣打型的技術性成果,藉以吸引買主進一步洽談。

為行銷台灣機械的技術優勢,貿易署表示,於展場設置「台灣智慧產業形象館」,向觀展者介紹機械優勢,也會與業者合作辦理10場產品快閃發表會,邀請業者於自家攤位進行產品發表,如機台效能、加工優化、節能減碳等創新應用發展,充分介紹台灣的產品優勢,創造更多商機。

NPE展由美國橡塑膠工業協會主辦,是該行業全球買主的年度盛會,已有近百年歷史。今年展覽於奧蘭多橘郡會議中心舉行,展示橡塑膠機械設備、模具、原料、成品及檢測儀器相關周邊零組件等相關產品。

貿易署表示,鑒於全球已朝綠色及永續發展,石化產業已積極朝向環保材料及循環利用等趨勢,並提供永續創新解方,台灣塑橡膠機械設備同樣以智慧化及高值化方向研發,盼透過異業結盟方式帶領業者參展,掌握拓展美國市場的龐大商機。
加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。