聯電八年守護陸海空40物種 第九屆綠獎開放徵件自立晚報 (2024-04-22 17:34:03)

(記者謝政儒綜合報導)由聯華電子所發起第九屆「綠獎」徵件活動,4月22日世界地球日正式啟動!綠獎連續舉辦八年以來,在台灣陸、海、空等領域已保育了約40項物種,從守護瀕臨絕種的台灣白魚、台灣穿山甲,到支持澎湖復育珊瑚棲地等,透過與綠獎得獎團體共同攜手,期待喚醒人類對地球上其他物種的重視,為守護台灣獨特的生物多樣性盡一份心力。

聯華電子共同總經理暨永續長簡山傑表示:「受到氣候暖化的衝擊,全球正面臨著前所未有的物種滅絕威脅及生物多樣性損失,在此關鍵時刻,保育行動變得越來越緊迫。聯電長期以來積極投入綠色製造,在降低碳排的同時,也關注氣候變遷對生物多樣性的影響。我們透過綠獎計畫,推動及鼓勵環保團體及社會大眾能夠採取行動,確保台灣的生態環境可以永續發展下去。」

根據農業部過去統計,台灣有100多種脊椎動物、近千種植物瀕臨絕種,許多物種正逐漸消失。截至2023年為止,綠獎已在全台支持68件跨產業、跨區域的環境解方,例如協助埔里一新社區推廣無農藥茭白筍種植,讓台灣白魚在乾淨的水質中復育,為當地的生態和經濟取得平衡;而因應海水升溫造成大規模的珊瑚白化,綠獎連續三年支持澎湖的珊瑚復育計畫,希望藉由復育珊瑚保育棲地,維護生物多樣性,讓內海生態得以永續發展。

聯華電子自2016年發起綠獎,祭出總獎金400萬元,公開徵求優質生態保育及綠色創新計畫,是國內對生態保育提供最高獎金之獎項。其中,「生態保育獎」以促進環境生物多樣性與物種復育為目標,分為大型生態保育計畫及青少年環境行動獎;「綠色創新獎」則是徵求氣候變遷和循環經濟的創新解決方案,結合新創團隊的創意和技術,串起低碳永續的新可能。

第九屆綠獎邀請八家企業夥伴一同攜手,包括3M、東京威力科創、漢民科技、漢科系統、智原科技、大陽日酸、棨揚、欣興電子,集結半導體供應鏈之力,一起支持與響應生物多樣性。綠獎徵件從即日起至8月31日截止,歡迎各界致力於環境永續的 NGO 團體、社團法人、新創單位、青少年等夥伴踴躍參與徵件。
加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。