中華開發創新加速器進軍日本 助台灣新創拓版圖中央社記者蘇思云台北5日電 (2022-07-05 12:23:23)

開發金子公司中華開發資本今天宣布,旗下中華開發創新加速器規劃在今年底成立日本據點,除了協助台灣新創進軍日本,也以建構台日投資生態系統為目標,為新創開打國際盃暖身。

國發會日前宣布帶領台灣新創業者前往日本出席在東京舉辦的「日本台灣新創高峰會」,顯示日本市場具有高度開拓性。開發金控今天發布新聞稿,中華開發資本表示,開打新創國際盃的方向與國發會政策相符,開發創新加速器也會出席這場高峰會。

中華開發創新加速基金總經理郭大經表示,台灣新創具備深厚基礎,這2年碰到疫情,也磨練出快速的應變能力。對於擴大規模進軍海外,日本則是創新加速器及其投資戶期待長期深耕的標的。由於日本與台灣的地緣關係,加上日本新創的多樣化,都是台灣新創業者看好日本市場的原因。

中華開發資本表示,在日本東京設立的中華開發日本創新加速器CCIA Tokyo Innovation Hub,目的是協助投資戶在日本落地,降低拓展新市場的挑戰。中華開發日本創新加速器除了將提供新創辦公營運空間,也將舉辦產業小聚,聚焦在金融科技、數位學習、旅遊主題等數位轉型議題。

中華開發資本指出,日本加速器目前已有多家投資戶表達進駐意願,協助投資戶在日本落地只是第一步,未來也將跨足投資與台灣新創圈有策略效應的日本新創,促成更多台日新創及其上下游產業的結盟。
加密貨幣
比特幣BTC 23048.18 86.90 0.38%
以太幣ETH 1699.27 7.61 0.45%
瑞波幣XRP 0.373194 0.00 0.44%
比特幣現金BCH 141.68 -0.16 -0.12%
萊特幣LTC 61.37 0.45 0.74%
卡達幣ADA 0.519121 0.01 1.54%
波場幣TRX 0.069978 0.00 0.73%
恆星幣XLM 0.123053 0.00 1.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。