台灣銘板攜手誠研科技 搶攻個人化冷錢包中央社記者江明晏台北4日電 (2022-07-04 16:15:32)

加密貨幣受到全球關注,台灣銘板今天宣布攜手誠研科技合作個人化冷錢包(Cold Wallet),看好冷錢包市場商機龐大,預計於今年第3季開始正式展開通路鋪蓋。

台灣銘板宣布攜手誠研科技合作個人化冷錢包,今天舉行全球總經銷簽約會,由台灣銘板總經理印文正、誠研董事長黃茯代表簽約。

台灣銘板作為VISA與Mastercard授權製造大廠,成立至今,營運已經超過50年,今天宣布聯手區塊鏈香港商全金集成公司,台灣銘板總經理印文正表示,歷經一年多的研發,與全球其他冷錢包相較,功能防呆、碳排放最少、價格親民的FortVax冷錢包產品,今年將付諸量產。

數位貨幣交易所與非同質化代幣(NFT)平台該如何擺脫被駭,用戶資產被盜的惡夢?冷錢包被市場認為是安全的加密貨幣儲存方式之一,主要在於冷錢包是沒有連接到網路的加密貨幣錢包,因此被入侵的風險也就小了許多。

根據國外研究機構IMARC集團最新報告指出,2021年全球冷錢包市場價值達到2.516億美元,2022年起將以年複合成長率27.20%的速度成長至2027年、達到11.485億美元。

然而,個人色彩濃厚的數位貨幣冷錢包,卻常因自有大型量產機台的限制而無法發揮,台灣銘板表示,瞄準此商機因此進一步攜手誠研科技,迅速達成「個人化資安技術合作與全球總經銷」的共識。

誠研科技具備熱昇華轉印技術,軟體研發及硬體製造均深根在台灣,第二代接班後積極接軌年輕世代的需求,盼每一位FortVax的用戶所持有的冷錢包都「與眾不同」。

印文正表示,以目前時程來看,雙方合作個人化冷錢包,預計於今年第3季開始正式展開通路鋪蓋;誠研計畫先從美國、新加坡、台灣市場著手,盼未來銷售業績持續增加。

此外,印文正表示,冷錢包在全球的競爭對手也不多,且泰半為財務不透明、經營永續不易確保的新創業者,台灣的上市櫃公司在Web 3.0的年代,必須積極參與,希望能以自有品牌、自訂產業標準,擺脫只能受制於人的代工及微利模式,創造新藍海。
加密貨幣
比特幣BTC 24023.13 -296.20 -1.22%
以太幣ETH 1881.64 -55.16 -2.85%
瑞波幣XRP 0.371931 0.00 -1.20%
比特幣現金BCH 136.34 -3.26 -2.33%
萊特幣LTC 60.62 -2.69 -4.25%
卡達幣ADA 0.553828 -0.02 -2.90%
波場幣TRX 0.068815 0.00 -2.25%
恆星幣XLM 0.122271 0.00 -2.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。