彰化就業博覽會和美實校登場 提供逾1500個工作機會 (2022-07-03 08:09:41)



【記者 林明佑/彰化 報導】適逢畢業求職旺季,彰化縣政府為提供縣民更多就業機會及協助縣內求職、轉職的勞工朋友能順利就業,於2日在國立和美實驗學校舉辦2022「就業新啟航.薪福齊飛揚」第4場就業博覽會,邀請39家以上廠商參與徵才,提供1500個以上工作機會,最高薪資8萬元。王惠美縣長親臨現場關心民眾求職情形,期待透過徵才活動,提供求職者更多就業機會。

王惠美表示,縣府勞工處為了協助彰化鄉親能夠順利就業並提升企業競爭力,今年規劃辦理六場次大型就業博覽會,另外每年還有數百場的小型徵才活動,讓企業找到好員工,鄉親都能找到好工作。

王惠美說,此次共有39家廠商參與徵才,提供1,500個以上就業機會。不乏全國知名企業,如矽品精密於今年在二林中科園區設廠,提供500多個職缺;另銀泰科技、天工精密等超過100個以上職缺,嘉里大榮更祭出最高月薪8萬元薪資,希望讓鄉親都能留在彰化就業,一起為彰化努力。

王惠美指出,彰化人才濟濟,需要企業付出更高薪資把人才留住,而產業所需土地,縣府會盡力協助,讓彰化產業更加成長,企業如有相關需求,可聯繫經綠處或工策會的單一窗口來服務,另外國軍與海巡在此也有做人力招募,歡迎青年朋友報名,一同保家衛國。現場亦設有「職涯諮詢專區」、「時尚造型區」提供求職民眾免費職涯諮詢及造型服務,為面試加分。

王惠美說,縣府今年持續積極推動各項就業促進系列活動,包括開辦職業訓練課程及照顧服務人員訓練等,亦針對青年、中高齡、二度就業婦女等辦理就業服務方案,以協助民眾強化本身競爭力,增加職場優勢。

王惠美指出,另為讓青年畢業後留在彰化就業,今年度推出青年創薪加倍領獎勵試辦計畫,適用對象為設籍本縣年滿18至29歲(含)以下之110學年度應屆畢業青年,可至縣府所屬8個就業服務台辦理求職登記,經推介至公司面試媒合成功,以按月計酬全時工作受僱,且薪資達2萬7,000元(含)以上,並連續受僱同一雇主滿30日以上,即按月發給新臺幣1,500元,最高發給6個月。

勞工處表示,為吸引並協助廠商聘僱優秀人才及因應畢業求職潮來襲,本場次響應今年度「彰化縣政府青年創薪加倍領獎勵試辦計畫」,徵才廠商職缺月薪均達2萬7,000元以上; 此外,為促進青年學生暑期工讀職場體驗,規劃「青年暑期工讀暨求職防騙宣導專區」,提供各行各業暑期工讀職缺並宣導求職防騙各項技巧,以避免誤入求職陷阱,讓青年學生暑假工讀好安心。

勞工處指出,為讓民眾瞭解彰化縣產業特色,此次特別邀請和美首座以製傘工業為主題的展館「卡里善之樹」,提供DIY彩繪小木傘及快速收傘和修縫雨傘技巧。

圖一:彰化縣長王惠美親臨現場關心民眾求職情形,期待透過徵才活動,提供求職者更多就業機會。

圖二:國立和美實驗學校舉辦「就業新啟航.薪福齊飛揚」第4場就業博覽會。

圖三:和美就業博覽會邀請39家以上廠商參與徵才,提供1500個以上工作機會,最高薪資8萬元。(彰化縣政府提供)





【更多新聞】
勞動部南部最大場就業博覽會 睽違2年嘉義登場
加密貨幣
比特幣BTC 23671.32 507.00 2.19%
以太幣ETH 1821.80 118.77 6.97%
瑞波幣XRP 0.376807 0.01 2.37%
比特幣現金BCH 140.66 5.92 4.39%
萊特幣LTC 61.36 2.10 3.54%
卡達幣ADA 0.529916 0.02 3.09%
波場幣TRX 0.069807 0.00 1.95%
恆星幣XLM 0.124381 0.00 1.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。