民進黨年底不妙?他曝蔡英文「後時代布局」圍堵賴清德:恐跛腳衰敗 (2022-06-30 11:06:45)

記者陳真/綜合報導

總統蔡英文任期還有近2年,政治評論員陳淞山表示,蔡英文很早就開始在布局,徵召縣市首長都是在安排自己人,認為年底九合一大選完後,無論選輸選贏,蔡英文會進行內閣改組,拉攏合作對象,並認為蔡英文這些布局可能是為了圍堵賴清德,需要安排更多政治實力。



陳淞山日前在接受港媒《中評社》訪問時指出,不管年底的縣市首長選得好不好,今年年底選完,蔡英文就會啟動內閣改組,可能會讓鄭文燦去「閣揆」的位置接受歷練,避免她提前「跛腳」,或做好跟賴清德提前安排的準備。

陳淞山分析,明年會牽涉到是否要跟賴清德攤牌的局面,行政院長是蔡英文對付賴清德的籌碼,不管蘇貞昌做得好不好,其政治價值沒那麼高,蔡英文需要有更高的政治資本,才能和賴清德進行抗衡。

陳淞山今(30日)在《美麗島電子報》發表評論,他認為,若民進黨縣市長選舉不如人意,甚至「北北桃」都被在野黨拿走,那蔡英文勢必會辭去黨主席一職且進入跛腳的時代。黨內也會自然產生「西瓜效應」,各大派系必然會朝賴清德一邊靠攏,蔡英文及其親信幕僚只能被動觀戰輔選,到時所謂的「英系」恐怕只會逐漸衰敗或瓦解。

【更多中天快點TV報導】

桃園市長民調太驚人!于北辰最後預言結局:非常關鍵

NCC納管臉書、YT箝制言論自由?! 網友批綠色恐怖「鄭南榕哭了!」

棄新竹選桃園市長 林智堅:內部民調不認為我落跑
加密貨幣
比特幣BTC 23730.00 -217.64 -0.91%
以太幣ETH 1877.41 25.67 1.39%
瑞波幣XRP 0.372433 -0.01 -2.27%
比特幣現金BCH 139.72 -2.35 -1.66%
萊特幣LTC 61.01 -0.59 -0.96%
卡達幣ADA 0.525593 -0.01 -2.14%
波場幣TRX 0.069616 0.00 -1.00%
恆星幣XLM 0.123843 0.00 -1.50%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。