新成屋沒玄關怎麼辦?18 坪北歐宅用長虹玻璃拉門和系統板材,找到最自在的生活方式設計家Searchome (2022-06-30 00:00:00)

編輯 Chloe Jheng|圖片提供 榯榯室內設計

Home Data
設計公司:榯榯創作空間設計有限公司
設計師:榯榯設計團隊
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:18/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:兩房
主要建材:乳膠漆、超耐磨木地板、鐵件、木作貼皮、鋼刷木皮、系統板材、斯曼特油漆、長虹玻璃
房屋類型:單層




小編帶你看好宅


首購族最熱門的中小坪數住宅中,時常隔了兩三房就沒有玄關或需要犧牲用餐間,這間 18 坪新成屋同樣是開門即是客廳區域的格局,但設計師利用入門左側牆面以系統板材打造懸空鞋櫃與一日衣櫃,還設計了伸縮式穿衣鏡,防疫期間外衣順手掛上、出門整理儀容也更方便。

客廳電視牆以斯曼特油漆創造質樸的水泥質感,客浴與主臥則透過隱藏門設計,創造整齊劃一的主強視覺。客廳採光窗處規劃完整的L型廚房結合訂製電器櫃,讓夫妻可以在明亮的空間享受下廚樂趣,通風窗也能降低下廚時油煙飄散的問題,挑選一張輕柔的木質餐桌,在家也能享受北歐風咖啡廳的用餐氛圍。男屋主平時下班喜歡享受安靜閱讀的獨處時光,在房間規劃上將一房設定為多功能空間,以一道長虹玻璃拉門提升書房光線、拉近空間關係,同時保有屋主期待的寧靜與隱私性。

主臥淺木半高床頭板拼接上方的莫蘭迪灰藍油漆設計簡約卻耐人尋味,床頭板稍微做寬,不僅將插座隱藏於上方提升視覺美感,也創造手機、眼鏡最順手的放置區,另一側將衣櫃和化妝台整合在一起,發揮坪效滿足所需機能,搭配風琴簾調隨需求與作息調整光源,營造舒適放鬆的寢居空間

小編的最愛

利用書房樑下空間規劃系統櫃補足收納,上方層板鑲嵌燈帶讓屋主能擺放自己喜愛的收藏展示,也配置了簡易的衣帽收納空間,打造成最舒適的私人休憩區。




























Designer Data
榯榯創作空間設計有限公司
主持設計師:榯榯設計團隊
Email:em.designforu@gmail.com
網址:www.emdesignforu.com
電話:03-4615440
地址:桃園市中壢區榮民南路77號

加密貨幣
比特幣BTC 24068.59 120.95 0.51%
以太幣ETH 1893.88 42.14 2.28%
瑞波幣XRP 0.377789 0.00 -0.86%
比特幣現金BCH 142.70 0.63 0.44%
萊特幣LTC 62.07 0.47 0.76%
卡達幣ADA 0.534681 0.00 -0.45%
波場幣TRX 0.070188 0.00 -0.19%
恆星幣XLM 0.125985 0.00 0.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。