快篩廠商向國民黨團舉報 私密電話遭外洩 藍黨團:內神通外鬼?屈 彥辰 (2022-06-25 05:27:56)

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

國民黨團今(25)日上午召開記者會,揭露一名向食藥署申請快篩試劑EUA廠商負責人「W先生」向國民黨團檢舉,在遭到食藥署要求補件之後,突然接到「睛世隆中公司」、「長庚林顧問」來電表示可以協助取得快篩試劑EUA。W先生不解,申請EUA電話號碼非公司公開號碼,為何這些所謂顧問公司可以輕易取得?

黨團總召曾銘宗指出,大鑫公司取得EUA過程黑幕重重,主謀是黃南競,長期跟衛福部關係密切,105年11月1日食藥署舉辦產官學研討會,黃南競參與其中;107年衛福部委託黃南競進行一項高達3,281,000元的「植入式高風險醫療器材單一識別系統導入輔導計畫」,一項高達3百多萬元的研究計畫規模不小,有良好的關係,才能取得研究計畫。他同時表示,廠商聯繫電話外洩,衛福部、食藥署到底有沒有內神通外鬼,行政院盡速行政調查,檢調必須調查清楚。

黨團書記長萬美玲表示,這位具名向國民黨團檢舉的廠商負責人W先生,在4月21日向食藥署送出快篩試劑EUA申請,幾天後遭食藥署要求補件,準備補件期間突然接到「睛世隆中股份有限公司」的「曹小姐」、「鄭先生」電話,表達「是否有送件到食藥署申請快篩試劑EUA申請?本公司可以協助你更快速、順利拿到EUA」。緊接著幾天後,又接到一家自稱在長庚醫院擔任顧問的林先生,同樣表達「可以協助順利、快速取得EUA」訊息。

萬美玲指出,W先生質疑在送件申請EUA資料中,所留下的聯絡電話並非公司常設號碼,而是為了因應申請EUA特別使用一支專線號碼,除了W先生之和收件的食藥署,根本沒有人知道這支號碼,為何「睛世隆中」和所謂「長庚林顧問」知道這支號碼?若非食藥署內部人員透露出廠商個資,這些顧問公司拿得到申請廠商的電話?

萬美玲強調,國民黨團合理推斷,包括「邵博士顧問公司」在內,加上「睛世隆中」、「長庚林顧問」現在已經有3家所謂顧問公司浮上檯面,背後相信還有更多「快篩掮客」、「快篩蟑螂」穿梭在EUA申請案件中牟利。若廠商資料從食藥署任何人手中流出,已違反《刑法》第317條「洩漏工商秘密罪」。

萬美玲進一步指出,根據財政稅籍資料睛世隆中登記營業項目是蔬菜栽培、果樹栽培等等,令人不解的是,睛世隆中到底是如何取得申請快篩試劑EUA廠商聯絡電話?倘若食藥署覺得被冤枉,難道不該向國人說清楚?

黨團首席副書記長李德維表示,食藥署長吳秀梅必須說清楚、講明白,包括國民黨團要求吳秀梅署長拿出醫優、大鑫申請快篩試劑EUA的原廠授權書、GMP證書、ISO證書、工廠配置圖等相關資料,到目前為止,食藥署都沒有清楚的回應。食藥署如果有人涉入,就犯了相當錯誤,如果沒有也該主動請檢調查察,國民黨團會一直持續追查下去,也呼籲衛福部長陳時中不要視而不見,讓快篩之亂和生醫黃牛繼續出現。

國民黨立委費鴻泰則狠酸,快篩爭議爆發後,吳秀梅神隱幾天後,裝作無辜狀「廠商送來的資料不正確,不是應該要譴責違法的廠商嗎?」這句話日後將成為食藥署甩鍋經典語錄。

照片來源:國民黨團

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【匯流民調2022縣市長系列4-1】最新民調 基隆市長選舉蔡適應支持度領先謝國樑 四成二基隆市民看好蔡適應當選市長

【匯流民調2022縣市長系列4-4】匯流新聞網回應謝國樑優先透露數字缺乏風度 匯流新聞網公正提供民調數字 與政黨派系無關

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 23788.85 -348.12 -1.44%
以太幣ETH 1879.08 -25.15 -1.32%
瑞波幣XRP 0.376676 0.00 0.24%
比特幣現金BCH 138.31 0.79 0.58%
萊特幣LTC 62.14 1.31 2.16%
卡達幣ADA 0.553164 0.00 0.36%
波場幣TRX 0.070007 0.00 1.55%
恆星幣XLM 0.123606 0.00 0.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。